Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Пострадавший на матче "Кайрат" - "Шахтер" написал заявление на полицейских Алматы

17 июля 2013, 18:16
20
На Центральном стадионе Алматы во время матча "Кайрат" - "Шахтер". Фото ©fckairat.kz
На Центральном стадионе Алматы во время матча "Кайрат" - "Шахтер". Фото ©fckairat.kz
На полицейских, которые дежурили во время футбольного матча "Кайрат" - "Шахтер", написали заявление, обвинив в избиении подростка, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам Касыма Кабылгали, который был зрителем на матче 13 июля, после того, как зажглась пиротехника, в толпе начали всех задерживать. Он отметил, что в это время начал снимать происходящее на камеру мобильного телефона, сотрудник полиции, увидев, попросил убрать телефон, а после вовсе забрал его. "Мы пошли за пределы стадиона, где стоял передвижной пункт полиции. Я сказал: "Отдайте сотку", они начали удалять видео. Потом загнали в автобус, натянули футболку, чтобы я не видел лиц, и начали бить руками, ногами минуты две. Потом минут 20 я сидел в автобусе, после нас повезли в Бостандыкское РУВД, а через два часа отпустили", - сказал пострадавший. Он отметил, что ему еще не исполнилось 18 лет, поэтому его родители подали заявление на сотрудников полиции о превышении должностных полномочий. По его словам, он получил заключение медиков, которое свидетельствует о том, что у парня сотрясение мозга, закрытая черепно-мозговая травма и ушибы мягких тканей.

Однако в пресс-службе ДВД Алматы сказали, что полицейские никого не избивали. "Ступеньки на трибуне очень крутые, там легко можно упасть, сами болельщики активно сопротивлялись сотрудникам полиции. Полицейские вынуждены были силой их оттуда выпроводить, в это время, может, когда сопротивлялись, кто-то из них споткнулся, но их никто не бил", - сказали в пресс-службе. В ДВД отметили, что тем не менее заявление от родителей зрителя матча принято, по нему будут приниматься процессуальные решения.

13 июля болельщики устроили файер-шоу, после чего их задержали полицейские. На одном из порталов появилась новость о том, что сотрудники ДВД избивали футбольных фанатов. Позже в полиции заявили, что задержали хулиганов, против троих из десяти задержанных возбудили дело, им грозит либо штраф от 3 до 10 МРП, либо административный арест до 10 суток.

Нравится
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц