Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

Пострадавший от пожара супермаркет "Юбилейный" обещают открыть в декабре

03 июня 2016, 12:54
8
Здание сразу же после пожара. Фото © Шокан Алхабаев
Здание сразу же после пожара. Фото © Шокан Алхабаев

Пострадавший от пожара супермаркет "Юбилейный" планируется открыть в декабре, передает корреспондент Tengrinews.kz cо ссылкой на управляющего магазинами ТОО "Дастархан" Алексея Калашникова.

"Магазин пока расчистили, начали мелкие работы по устранению последствий пожара, штукатурка и прочее. И сейчас ограждение ставим и начинаем делать входную группу, фонтаны и прочее. Планируем в декабре месяце открыть магазин. Фонтаны и прилегающую территорию мы пообещали открыть до 1 сентября, а открытие магазина на декабрь планируем. Но это предварительные сроки", - сказал Калашников, отметив, что все будет зависеть от поставщиков оборудования и сроков установки. По его словам, сумма ущерба до конца еще не выведена. 

Также руководство супермаркета уточнило сроки ремонта квартир, пострадавших от пожара. "Мы говорили, ремонт квартир займет от полутора до двух месяцев. 10 числа планируем выпустить одну квартиру, к 20 июня другую. В принципе все идет хорошо, быстро. Просто одна квартира подольше, наверное, зависнет, потому что там дизайн, декор штукатурки побольше времени потребует. Но хозяева не торопят, просят, чтобы не торопились, не гнали. Остальные квартиры мы все закончили, остались там несколько мелких вопросов, гарантии на кондиционер и так далее", - сообщил управляющий директор магазинами  ТОО "Дастархан", добавив, что конфликтов  с жильцами нет, и все они относятся к происходящему с пониманием. 

Ранее сообщалось, что были полностью восстановлены 16 квартир, пострадавших от пожара. Всего, по данным акимата, в огне пострадали 26 квартир. Отмечается, что кроме ремонта жильцам дома полностью восстановлены имущество и бытовая техника. Все оплачено из средств владельцев супермаркета "Юбилейный" и заведения "Корова бар".

Напомним, пожар в кафе "Корова бар" произошел 10 мая, с последующим распространением огня на фасад жилого семиэтажного дома и магазин "Юбилейный". Сотрудниками Департамента по ЧС были спасены семь человек, а также эвакуированы 120 человек. Пострадали квартиры жилого дома. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц