Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В пострадавший от урагана Жанаозен отправился глава МЧС Казахстана

16 июля 2012, 09:49
44
Непогода в Жанаозене. Фото с сайта <a href="http://lada.kz" target="_blank">www.lada.kz</a>
Непогода в Жанаозене. Фото с сайта www.lada.kz
Сильный ливень с ураганом обрушился на город Жанаозен в Мангистауской области вечером 15 июля, передает Tengrinews.kz со ссылкой на МЧС Казахстана.

Стихия повредила кровли домов и административных зданий, подтопил дворовые территории. Кроме того, в микрорайонах Шугыла, Самал, Коктем, Оркен произошло аварийное отключение электроэнергии. "От физических лиц в акимат города Жанаозен поступило 66 обращений по фактам повреждения кровли и подтопления при дворовых территорий", - говорится в сообщении МЧС. В микрорайоне Аксу получил удар током 11-летний ребенок, который с термическими ожогами госпитализирован.

В результате ливня был подтоплен участок железной дороги (около 4 метров) в 74 километрах от Актау, что привело к приостановлению движения поездов сообщением "Мангистау - Астана" и "Мангистау - Атырау". Спустя несколько часов движение было возобновлено.

В настоящее время в Жанаозене создан оперативный штаб по устранению последствий стихии. На место ЧП отправился глава МЧС Казахстана Владимир Божко. Кроме того, в Жанаозен вылетела группа спасателей ГУ "Западный Региональный Аэромобильный Оперативный спасательный отряд" МЧС РК. В ликвидации ЧС задействованы: 64 человека и 45 единиц техники местных исполнительных органов.

Нравится
Показать комментарии (44)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц