Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 319.68
EUR / KZT - 392.95
CNY / KZT - 50.26
RUB / KZT - 5.63

Потасовка водителя BMW X5 c полицейским: появились новые подробности об авто

19 января, 13:34
153
Кадры из видео
Кадры из видео

Стали известны новые подробности об автомобиле BMW X5, водитель которого устроил потасовку с полицейским в Алматы. В городском департаменте внутренних дел выяснили, каким образом авто из Кыргызстана было поставлено на учет в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщила официальный представитель ДВД Алматы Салтанат Азирбек, в ходе расследования выяснилось, что документы на автомобиль марки BMW X5 были подделаны. Согласно этим документам, машина якобы стояла на учете и была снята в одном из городов Российской Федерации. 

"В свидетельстве о регистрации транспортного средства было указано, что эта машина снята с учета в органах ГИБДД РФ. Однако согласно ответу из ГИБДД России, машина на учете в РФ не стояла, и не снималась. При регистрации в Алматы был предоставлен документ, в котором был указан винкод данной машины и при сверке его увидели инспекторы. В октябре 2015 года эту машину оформили на тещу гражданина Ф. - гражданку Т., 1963 года рождения. Она предоставила свидетельство о регистрации ТС и удостоверение личности, написала обязательство, что в случае предоставления недостоверных сведений несет полную правовую ответственность. На основании этого, все процедуры были проведены, машина была поставлена на учет. Как собственника, женщину будут привлекать к ответственности", - сообщила Азирбек.  

Она добавила, что сейчас факт подделки документа зарегистрирован в отделе регистрационно-экзаменационной работы управления административной полиции спецЦОН. Дело передано в УВД Алатауского района, где будет начато досудебное расследование по факту подделки документов.

Ранее сообщалось, что на водителя BMW X5 написал заявление в полицию бывший владелец автомашины. В управление собственной безопасности ДВД Алматы поступило заявление от гражданина Кыргызстана, который утверждает, что после заключения сделки о продаже этого автомобиля гражданин Ф. недоплатил ему половину суммы в размере 10 тысяч долларов. Свою бывшую машину он увидел на видеозаписи в социальных сетях. Заявление гражданина Осмонова М. М. по статье 190 УК РК "Мошенничество" зарегистрировано в ЕРДР.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (153)