1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Потерпевший катастрофу "Протон-М" полностью сгорел над Китаем - Роскосмос 16 мая 2014, 13:42

В России создали аварийную комиссию по расследованию причин аварии ракеты-носителя.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

©РИА Новости ©РИА Новости

Ракета-носитель "Протон-М" с космическим аппаратом "Эксперсс-AM4R" после аварии полностью сгорела над территорией Китая, сообщает РИА Новости.

По словам главы Роскосмоса Олега Остапенко, обломки ракеты-носителя до Земли не долетели, ущерба третьим лицам не нанесено. "Подтверждается информация о том, что ракета-носитель, разгонный блок и спутник полностью сгорели в плотных слоях атмосферы. Произошло это над территорией Китая. С учетом высоты орбиты произошедшего можно с уверенностью говорить о том, что до Земли ничего не долетело", - заявил Остапенко.

В России создали аварийную комиссию по расследованию причин падения "Протона-М". Ее возглавил заместитель руководителя головной научной организации Роскосмоса - ЦНИИмаш Александр Данилюк. Предположительно, авария произошла из-за неполадок в двигателе третьей ступени.

Напомним, ракета-носитель "Протон-М" была запущена с космодрома "Байконур" в ночь на 16 мая (в 03.42 по времени Астаны). Авария произошла на 540-й секунде полета. Ранее предполагалось, что обломки могли упасть на территории Алтая или в акваторию Тихого океана. В Казкосмосе заверили, что авария не причинила ущерба экологии Казахстана.