1. Главная
  2. Узнай
  3. События

Потолок обвалился в столичном вузе. Наказали пострадавшего педагога

  • 48
Фото с сайта turantimes.kz Фото с сайта turantimes.kz

Посреди занятия в Евразийском национальном университете обвалился потолок. В результате пострадала преподаватель, которой понадобилась скорая помощь. Провести следующие занятия педагог не могла, тем не менее представители диспетчерского отдела университета записали данный факт как срыв занятий преподавателем, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Turan Times.

Инцидент произошел 28 октября. Лекцию вела преподаватель кафедры политологии Дана Копежанова. Из студентов, присутствовавших на паре, никто не пострадал, потолок обвалился прямо на педагога.

"Хотела отойти оттуда быстро, пока он (прим. - потолок) еще раз не обвалился. Еще ведь сверху проектор был. Хотела убежать и вместе со стулом упала", - вспоминает преподаватель. 

"Мы сидели на паре, и внезапно весь потолок упал на Дану Едигеевну, потом мы встали и пересели на другой край", - говорят студенты. 

Несмотря на недомогание, она провела этот урок до конца. Позже ей стало только хуже. Как рассказывает Дана Копежанова, у нее в этот день должны были быть еще занятия. Она заменяла другого преподавателя. Во время перерыва между парами педагог зашла на кафедру, попить воды и отойти от полученного шока. Более того, ей понадобилась медицинская помощь.

"Они (прим. - бригада скорой помощи) говорят, удар был сверху. Есть ушиб. Все зафиксировали. Направили к невропатологу по месту жительства", - поделилась подробностями педагог. Походы к врачам показали, что женщина от полученного удара "заработала" сотрясение головного мозга (ЗЧМТ). 

На кафедре оказывали помощь коллеги, дали для успокоения валерьянку. "Пью валерьянку и воду. В этот момент пришла проверяющая из диспетчерской. Я ей сказала, что сейчас пойду на занятия. Рассказала, что произошло в 301-й аудитории. Она сказала: "Ну и что? Это было в 301-й, а у вас сейчас занятие в 324-й. Вы должны там сидеть", - вспоминает с негодованием Дана Копежанова. Как выяснилось, сотрудник диспетчерской знала о произошедшем. Камеры видеонаблюдения зафиксировали момент обрушения потолка.

Вся кафедра заступилась за пострадавшую коллегу. Однако никакие аргументы не убедили сотрудницу диспетчерской, которая оформила срыв занятия преподавателем.

Сообщается, что о якобы нарушении сотрудница донесла декану факультета. Руководство деканата сделало замечание Дане Копежановой и заведующей кафедрой. К слову, за срыв занятия преподавателей на год лишают премии и KPI - единовременной премии, которую начисляют в конце года. 

"У меня особенный ребенок. Я всегда прошу пойти навстречу и составить удобное расписание. Но мне отказывают постоянно", - говорит сквозь слезы Дана Копежанова. 

Теперь пострадавшая преподавательница намерена жаловаться во все возможные инстанции, чтобы добиться справедливости.