1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Появилась информация о мужчине, совершившем самоподжог в Шымкенте 22 декабря 2016, 20:14

Самоподжог совершил директор строительной фирмы "Саят-Жан".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Нуркен Айнабеков. Фото: ©Отырар TV Нуркен Айнабеков. Фото: ©Отырар TV

Раскрыты новые подробности о мужчине, совершившем самоподжог в Шымкенте. Как сообщает телеканал "Отырар", акт совершил директор фирмы "Саят-Жан", занимавшийся строительством семейно-врачебной амбулатории в микрорайоне "Кайтпас-1", Нуркен Айнабеков. Его подозревают в мошенничестве.

За день до самоподжога Айнабеков на пресс-конференции рассказал, что оказался на грани банкротства.

"В 2010 году хозяйственное управление аппарата акима области выиграло тендер на строительство семейно-врачебной амбулатории в микрорайоне "Кайтпас-1". Тогда у управления не было ни людей, ни техники, и для строительства чиновники по субподряду передали строительство нашему ТОО "Саят-Жан". По договору нам должны были перечислить 28 миллионов 600 тысяч тенге, но в ходе строительства выяснилось что реальная стоимость работ 34 миллиона тенге. Мы обратились к заказчику чтобы добавили деньги, на что они предложили нам подписать еще один договор на 26 миллионов тенге тем же номером и тем же числом", - рассказал журналистам на пресс-конференции предприниматель Нуркен Айнабеков, добавив, что из-за этого оказался в огромных убытках.

При этом, по данным прокуратуры, сегодня в Шымкенте мужчина, не предъявляя никаких требований, совершил самоподжог, облив тело горючей смесью. "Находившиеся рядом люди оказали первую помощь, погасив огонь. По предварительным данным, Айнабеков Н. таким способом выразил протест на действия отдела полиции по возбужденному в отношении него уголовному делу. Установлено, что в отношении него возбуждено уголовное дело по четырем статьям Уголовного кодекса ("Мошенничество", "Подделка документов", "Клевета" и другое)", - прокомментировали в прокуратуре.

Напомним, 46-летний мужчина получил ожоги около 40 процентов тела. По данным медиков областного центра гипербарической оксигенации, сейчас пострадавший находится в отделении реанимации. Состояние мужчины оценивается как среднетяжелое.