Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Появились фото и видео целой плотины на реке Каргалинка

23 июля 2015, 08:11
33
Фото Маргариты Плотниковой
Фото Маргариты Плотниковой

Очевидцы публикуют фото и видео плотины в верховьях реки Каргалинка в Наурызбайском районе, передает корреспондент Tengrinews.kz. На кадрах видно, что плотина целая, несмотря на слухи о том, что там произошел прорыв.

Пользователь Facebook Маргарита Плотникова выложила фото плотины. По ее словам, снимок сделан примерно в 06.00. 

"Лично проверили: плотина реки Чапаево не сорвана (ложные данные, гуляющие в Сети). Время сейчас 06.11 утра. Был высокий уровень воды, об этом говорят отметки на стенах плотины, вода уже ушла.
По некоторым данным знакомых, проживающих в районе Верхней Каменки, в районе одностороннего квадрата - район Яссауи - Джандосова происходит эвакуация. Но также сообщили, что районы близ реки Аксай в порядке. Личные ощущения: 1. Паника - это самый первый источник трагедии. 2. Рада, что есть оперативные социальные средства связи, которые позволяют получать любую информацию. Главное - проверять источник, так как в результате может подняться паника. См. пункт 1. 3. Спецслужбы (по моим ощущениям) реагируют быстро. Летают вертолеты, ведутся оперативные работы", - написала она под фотографией.

Видео Даниила Шанина

Добавим, что информацию о прорыве плотины ранее опровергли в ДЧС. По информации ведомства, вода течет по руслу реки через два шлюза. Проводится эвакуация людей из близлежащих населенных пунктов. На месте работают спасатели, полиция, сотрудники ДЧС и акимата - около 440 человек. В ДЧС подчеркнули, что угрозы для города ЧП не несет. В акимате Наурызбайского района создан оперативный штаб.

В свою очередь, советник акима Алматы Сергей Куянов сообщил, что полиция уже занялась поиском людей, которые распространяли в соцсетях и комментариях к новостям информацию о том, что ожидается вторая волна селя, а также о том, что произошел прорыв плотины.

Добавим, что Tengrinews.kz следит за событиями. Самая свежая информация здесь.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (33)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц