1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Появились подробности смертельного ДТП с участием трактора в Павлодарской области06 октября 2020, 00:28

Иллюстративное фото Tengrinews.kz Иллюстративное фото Tengrinews.kz

Подробности жуткой аварии на трассе в Павлодарской области, в которой погибли пять человек, рассказали полицейские, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как было установлено, легковой автомобиль ВАЗ 21041 с пассажирами ехал позади трактора и залетел под его прицеп. Результаты медосвидетельствования показали, что оба водителя были трезвыми. По факту ДТП начато досудебное расследование по части 4 статьи 346 "Совершение дорожно-транспортного происшествия, повлекшего смерть двух и более человек". 

"Погибшие - жители Актогайского района. Все пятеро из разных семей. Водитель был знаком с пассажирами, в тот день они возвращались домой из Павлодара", - уточнил первый заместитель начальника ДП Павлодарской области Жаскайрат Каиров.

Он также сообщил, что трактор, которым управлял 47-летний водитель, принадлежит местному крестьянскому хозяйству. Полицейским предстоит выяснить, почему водитель сельхозмашины с прицепом выехал на дорогу областного значения без спецразрешения.

"В ходе расследования будут устанавливаться и технические характеристики данного трактора. Если окажется, что у него отсутствовали габаритные огни, или будут выявлены какие-то другие нарушения, то будем ставить вопрос о привлечении к ответственности и руководителя крестьянского хозяйства", - сказал Каиров.

После смертельного ДТП полицейские усилили контроль за движением сельхозтехники по дорогам региона и объявили о старте  оперативно–профилактического мероприятия "Сельхозтехника", которое пройдет с 5 по 10 октября.

Правоохранители активизировали работу по выявлению  транспортных средств, эксплуатируемых без световых приборов, превышающих установленные габариты, без светоотражающих элементов, а также незарегистрированной и незаконно переоборудованной сельхозтехники. 

"В случае выявления таких нарушений будут приняты меры по запрещению эксплуатации транспортного средства, вплоть до водворения на штрафные стоянки, в том числе и прицепов", - отметил Каиров.

Напомним, ДТП  с участием автомобиля ВАЗ 21041 произошло поздним вечером третьего октября на 63-м километре трассы Актогай - Шолаксор. В результате столкновения 43-летний водитель легковушки и его четверо пассажиров скончались на месте.