1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Появилось видео задержания сына экс-спикера Мажилиса Джакупова 17 ноября 2016, 18:07

Антикоррупционная служба ведет досудебное расследование в отношении руководства АО "Байтерек DEVELOPMENT" по фактам получения взяток.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Аслан Джакупов. Скриншот с видео Аслан Джакупов. Скриншот с видео

Национальное бюро по противодействию коррупции обнародовало видео задержания руководителей АО "Байтерек DEVELOPMENT", передает корреспондент Tengrinews.kz.

По сообщению Антикоррупционной службы, ведется досудебное расследование в отношении руководства АО "Байтерек DEVELOPMENT" по фактам получения взяток. 

Следствием установлено, что должностные лица АО "Байтерек DEVELOPMENT" Джакупов Аслан (заместитель председателя Правления), Айтимбетов Бауыржан (руководитель Департамента Дирекции государственно-частного партнерства) и Сариев Г. (управляющий директор) наладили коррупционную схему систематического получения взяток в особо крупных размерах за лоббирование интересов строительных компаний при закупках услуг по строительству арендного жилья в регионах в рамках госпрограммы "Нұрлы жол".

Аслан Джакупов был назначен на пост заместителя председателя правления АО "Байтерек DEVELOPMENT" в марте 2016 года. Он является одним из сыновей бывшего председателя Мажилиса Парламента РК Кабибуллы Джакупова. 

Подробнее о задержании читайте здесь.



Join Telegram