Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Предприниматель Жамалиев арестован на два месяца

25 апреля 2015, 11:46
144
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz

Предприниматель из Астаны Кайрат Жамалиев арестован на два месяца, передает корреспондент Tengrinews.kz из зала суда. 

Судья Айбек Амиргалиев во время заседания постановил избрать меру пресечения - арест на два месяца до 23 июня - до завершения расследования. Прокурор Тустикбаев заявил, что в ходе досудебного расследования установлено, что Жамалиев совершил корыстно-насильственное преступление при следующих обстоятельствах:

"Жамалиев с целью получения незаконной материальной выгоды задумал совершить вымогательство авто, принадлежащего малознакомому Жумагулову, и вступил в предварительный сговор со своими знакомыми. 21 апреля обманным путем пригласил в свою квартиру Жумагулова, и по его приходу вместе со своим знакомым Абильтаевым подверг его длительному избиению. Позже в квартиру пришел второй знакомый Жамалиева, который присоединился к избиению. (...) Они потребовали передачи ключей от авто с последующим переоформлением, Жумагулов был вынужден согласиться".

"Учитывая вышеизложенное, что Жамалиев может скрыться от суда, будет воспрепятствовать досудебному расследованию, а также с учетом совершения особо тяжкой категории преступления считаем возможным избрать меру пресечения в виде содержания под стражей", - заявил Тустикбаев.

В свою очередь, адвокат Жамалиева ходатайствовал о применении в отношении его подзащитного меры пресечения в виде домашнего ареста.

"Он известный в городе бизнесмен, владелец крупной недвижимости, предприятий, владеет несколькими дорогими авто. Никакое вымогательство ему не нужно было. Также прошу учесть аморальное поведение потерпевшего, который сам вызвал конфликт. Кроме того, учесть семейное положение Жамалиева, у него пятеро несовершеннолетних детей, супруга не работает, он единственный кормилец в семье, также у него престарелая мать. Он никуда от следствия не скрывался", - сказал адвокат. Жамалиев также добавил, что предварительного злого умысла не было.

Однако суд отклонил ходатайство защитника. "Прихожу к выводу, что ходатайство, поддержанное прокурором о санкционировании меры пресечения в виде ареста, подлежит удовлетворению. (…) Учитывая тяжесть инкриминируемого преступления, суд находит обоснованными доводы прокурора о том, что Жамалиев может скрыться от суда, воспрепятствовать объективному расследованию дела. В этой связи суд находит ходатайство защитника о санкционировании меры пресечения в виде домашнего ареста либо содержания под арестом на срок до десяти суток оставить без удовлетворения. (...) Суд приходит к выводу, что ходатайство старшего следователя ДВД о санкционировании меры пресечения в виде содержания стражей до двух месяцев подлежит удовлетворению. Санкционировать меру пресечения в виде содержания под стражей в отношении Жамалиева на срок два месяца, то есть до 23 июня 2015 года", - заявил судья

Ранее сообщалось о том, что по заявлению Жумагулова было возбуждено уголовное дело.


Нравится
Показать комментарии (144)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц