Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Предприниматель заявил о пропаже заказанного из США ноутбука по вине "Казпочты"

26 июля 2013, 15:33
49
Алматинец обнаружил только устройство, заказанное вместе с ноутбуком. Фото ©Ардак Сыдыкназаров
Алматинец обнаружил только устройство, заказанное вместе с ноутбуком. Фото ©Ардак Сыдыкназаров
Коробка была запечатана. Фото ©Ардак Сыдыкназаров
Коробка была запечатана. Фото ©Ардак Сыдыкназаров
Мужчина уверен, что в пропаже виноваты сотрудники "Казпочты". Фото ©Ардак Сыдыкназаров
Мужчина уверен, что в пропаже виноваты сотрудники "Казпочты". Фото ©Ардак Сыдыкназаров
Фото ©Ардак Сыдыкназаров
Фото ©Ардак Сыдыкназаров
Фото ©Ардак Сыдыкназаров
Фото ©Ардак Сыдыкназаров
Предприниматель из Алматы Ардак Сыдыкназаров пожаловался на пропажу ноутбука, заказанного из США по Интернету. Он уверен, что посылка пропала после ее прибытия в Алматы из-за халатности сотрудников "Казпочты", об этом он рассказал корреспонденту Tengrinews.kz.

По его словам, в конце июня он заказал ноутбук и еще одно устройство компании Apple. Покупку одобрили и отправили по адресу в Казахстан. Однако мужчина получил полупустую коробку - самой главной покупки - ноутбука - в ней не оказалось.

"Курьер привез коробку и оставил у консьержа. Через полчаса, как только мне сообщили, я приехал домой. Коробка была целая, обмотана скотчем американской почтовой службы. Дома я вскрыл коробку и обнаружил, что внутри коробки было только устройство, которое я также заказывал. А ноутбук исчез. Самое интересное, что коробку вскрыли снизу и незаметно запечатали", - рассказал Сыдыкназаров.

Мужчина в тот же день поехал в главный офис EMS-Kazpost и написал заявление, в котором изложил суть проблемы и попросил разобраться с виновными в пропаже. "9 июля я написал заявление, его приняли, был составлен акт. Мне до сих пор никто не ответил, трубку не поднимают, - говорит алматинец. - Обещали провести служебное расследование".

Сыдыкназаров сообщил, что стоимость ноутбука составляет 1450 долларов. Посылка была застрахована, однако мужчина сомневается в том, что ее смогут выплатить. "Дело в том, что вес посылки изначально был 5,2 килограмма, и такой же она прибыла на таможню в Алматы. Об этом свидетельствуют накладные. Но когда она попала в мои руки, весила всего 3,14 килограмма. И в электронной системе указано, что посылка благополучно доставлена, о недовесе и недостаче вложения умалчивают. Думаю, это затруднит работу страховой компании. Но я уверен, что ноутбук пропал между таможней и моим домом. Я считаю, что виноваты почтовики. Халатность налицо: о недовесе не предупредили", - сказал он.

Отметим, что это не единичный случай. Пользователи популярной интернет-конференции "Все Вместе" в теме "Услуги АО "Казпочта" (EMS)" пишут, что периодически посылки пропадают. К примеру, пользователь Bakar пишет: "Моя посылка из КНР 20 июня пересекла границу РК и пропала. Сделал запрос на розыск посылки, пришел ответ, что отправление в РК не обнаружено. Пропала короче, как в воду канула". Другой форумчанин пишет, что на протяжении нескольких недель ищет свою посылку, и все безрезультатно. "Эпопея продолжается: потратила сегодня два часа времени на розыск посылки, ни в EMS, ни в Юге, никто ничего не знает. Все сами удивляются такому вот статусу, правда, записали мой номер и обещали перезвонить, когда что-то выяснят. Жесть!".

Кроме того, как сообщают интернет-пользователи, посылки приходят в ненадлежащем виде. "Сейчас получили посылку в офисе EMS на Кирова - Абылай хана. Честное слово, у меня слов нет, просто шок! Посылка пришла мокрая. Все содержимое мокрое! Эту посылку прождали с 26 ноября. За доставку оплачено 125 долларов. Зачем такая доставка, если все пришло в ненадлежащем виде?".

Корреспонденту Tengrinews.kz в EMS-Kazpost сказали, что заявления рассматриваются в течение месяца. Иногда это может занять и больше времени. Поэтому заявителю Сыдыкназарову посоветовали подождать еще несколько недель.

Нравится
Показать комментарии (49)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц