Преподаватель с открытой формой туберкулеза работала в Актобе

23 февраля, 14:22
10
Иллюстративное фото: izvestia.kharkov.ua
Иллюстративное фото: izvestia.kharkov.ua

В одном из частных учебных центров Актобе работала преподаватель с открытой формой туберкулеза, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По этому поводу начали возмущаться родители учеников. "Соседи начали писать в нашей группе в WhatsApp,  что кто-то из преподавателей болеет открытой формой туберкулеза. И я начала паниковать. У меня тоже ребенок там занимается. Сегодня вот у нас занятия, мы не пошли. Никто не говорит, кто именно болеет. Конечно, беспокоимся, тем более открытая форма. У меня дома ребенок маленький, уже контакт идет. Переживаем, не только я, у нас весь Болашак (микрорайон, где расположен центр. - Прим. авт.), соседи не спали всю ночь", - рассказала одна из родительниц.

Между тем в самом учебном центре факт подтвердили. По словам руководителя центра Ирины Аверьяновой, учитель успела проработать в этой должности лишь три недели.

"Наш сотрудник, у которого выявлен этот диагноз, она работала с 8 января. Она работала как учитель. До этого она была моим помощником, ассистентом. 2 февраля она была уже на больничном. Ставили вначале бронхит, пневмонию, потом уже этот диагноз. Когда выявили диагноз, все приехали, взяли пробы, проверили здание, помещение новое, очага инфекций не нашли. На карантин не стали закрывать, потому что это не эпидемия. Все дезинфекционные меры по хлорированию, все было принято. Эвакуация детей произошла 16 февраля в 4 часа дня. Полностью все хлорировали, 12 часов держалась хлорка. Все, что необходимо, мы сделали", - пояснила Аверьянова.

По словам руководителя центра, сейчас они выявляют тех детей, которые были в контакте непосредственно с этим учителем.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц