1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Президент Турции предотвратил самоубийство на мосту в Стамбуле 26 декабря 2015, 04:12

При этом многие турецкие пользователи социальных сетей скептически отнеслись к данному инциденту, посчитав, что он был постановочным.

Кадр из видео на YouTube Кадр из видео на YouTube

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган предотвратил самоубийство мужчины в Стамбуле на мосту через пролив Босфор, сообщает Daily Sabah.

На видеозаписи, которую опубликовало издание, видно, как кортеж Эрдогана остановился по его распоряжению на мосту, где стоял самоубийца. Помощники президента сообщили мужчине, что тот хочет с ним поговорить, а затем подвели его к автомобилю, в котором сидел глава Турции. На кадрах видно, как самоубийца в течение минуты беседует с турецким лидером, который делает несколько телефонных звонков. После этого мужчина целует Эрдогану руку.

Как сообщает РИА Новости, мужчина, собиравшийся спрыгнуть с моста, является жителем города Сиирт на юго-востоке Турции. Отмечается, что Везир Чатраш решил покончить жизнь самоубийством из-за депрессии на фоне семейных проблем. Чатраш перелез через ограду моста, однако спрыгнуть не решался. На место ЧП прибыла полиция. В этот момент по мосту проезжал кортеж президента Турции, который возвращался с пятничного намаза. 

По данным агентства, президент Турции поручил чиновникам разобраться с проблемами мужчины и оказать ему необходимую помощь, в том числе медицинскую. При этом отмечается, что многие турецкие пользователи социальных сетей скептически отнеслись к данному инциденту, посчитав, что он был постановочным. Судя по аккаунтам Чатраша в соцсетях, он является активным сторонником правящей в Турции Партии справедливости и развития.