Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

При взрыве в Астане погибли два человека

24 мая 2011, 11:51
3
На месте взрыва.  ©Максим Попов
На месте взрыва. ©Максим Попов
На месте взрыва.  ©Максим Попов
На месте взрыва. ©Максим Попов
При взрыве возле дома №6 переулка Шынтас на пустыре в Астане найдены документы на имя казахстанца и уроженца Кыргызстана, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу МВД республики. Сообщение о взрыве поступило в ЦОУ ДВД Астаны 24 мая в 03.37. Был взорван автомобиль марки "Ауди-100" госномер S 103 ТЕМ красного цвета, 1991 года выпуска.

"Следственно-оперативной группой на месте происшествия обнаружена автомашина марки "Ауди-100" красного цвета, трупы двух неизвестных мужчин европейской внешности, водительское удостоверение и охотничий билет на имя Кельплер Дмитрия Юрьевича, 1962 года рождения, уроженца Республики Кыргызстан, проживающего в Экибастузе Павлодарской области. Паспорт гражданина Казахстана на имя Черемухина Ивана Александровича, 1985 года рождения, судимого за кражу, дважды за мошенничество, а также за приобретение и сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем, тоже проживающего в Экибастузе, а также сотовый телефон марки "Сони-Эриксон" в неисправном состоянии", - говорится в сообщении.

По данным МВД, осмотр места происшествия показал, что взрыв произошел в автомашине, стоявшей на пустыре, на удалении от жилых домов и производственных объектов АО "КТЖ". Автомашины АО "КТЖ" в результате взрыва не пострадали, взрывной волной частично выбиты стекла расположенных поблизости зданий. По предварительной версии, причиной гибели неустановленных лиц явился самопроизвольный взрыв безоболочного взрывного устройства без поражающей начинки (болтов, гвоздей, гаек). Указанные обстоятельства свидетельствуют об отсутствия признаков террористического акта. По факту взрыва проводятся необходимые следственные действия, назначена взрыво-техническая экспертиза.

Напомним, в ночь на 24 мая в Астане произошел взрыв автомобиля. Очевидцы сообщили о жертвах инцидента. По их словам, взорвался автомобиль марки BMW красного цвета. В салоне машины находились один или два человека. Фрагменты тел сидевших в авто людей взрывной волной разбросало в радиусе десятков метров.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц