1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

"Присмотрите за ней месяц, потом заберу": Пенсионеры обнаружили у дверей годовалую девочку 17 февраля 2017, 13:37

Рядом находился пакет с вещами и записка: "Если присмотрите за ней месяц, я потом ее заберу".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта vladnews.ru Фото с сайта vladnews.ru

Жители одного из сел в Меркенском районе нашли у ворот своего дома годовалую девочку, сообщает корреспондент Тengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Жамбылской области.

Девочку пожилая супружеская пара обнаружила ночью 15 февраля 2017 года. После этого 70-летний пенсионер позвонил в полицию. Прибыв на место, сотрудники полиции увидели годовалую девочку, которая отвечала на их вопросы и откликалась на имя Зере.

Со слов пожилой женщины, на тот момент она, услышав плач ребенка, вышла во двор. Тех, кто оставил ребенка, женщина не заметила. Также рядом с ребенком находился пакет с вещами и записка: "Ее зовут Зере. Ей год и три месяца. Если присмотрите за ней месяц, я потом ее заберу".

Полицейские просмотрели камеры наружного видеонаблюдения, установленные в магазине напротив дома, и установили женщину азиатской национальности, примерно 30-35 лет, которая несла ребенка. Сотрудниками отдела криминальной полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению личности и задержанию подозреваемой. Девочка доставлена в детское отделение Центральной районной больницы села Мерке. В настоящее время она находится под наблюдением врачей. Здоровью девочки ничего не угрожает.

Данный факт зарегистрирован в ЕРДР по статье 119 Уголовного кодекса РК "Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, в случаях, если виновный был обязан заботиться об этом лице либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние". Если вина подозреваемой будет доказана, ей грозит штраф до 100 МРП, либо исправительные работы, либо привлечение к общественным работам до 120 часов, либо арест до 45 суток.



Join Telegram