Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Продавщица из Усть-Каменогорска рассказала, почему решила дать отпор грабителю

08 декабря 2015, 18:08
36
Кадр из видеоролика YouTube/TengrinewsTV.kz
Кадр из видеоролика YouTube/TengrinewsTV.kz

Продавщица магазина в Усть-Каменогорске, которая дала отпор вооруженному грабителю, рассказала подробности неприятного инцидента, сообщает портал TengrinewsTV.

Как стало известно, Ляззат Жанузакова сама является владелицей магазина, который попытался ограбить вооруженный ножом мужчина в маске. По ее словам, женщина не испугалась действий налетчика, хотя сама не владеет навыками самообороны. "Когда я была одна, в магазин зашел человек и начал требовать деньги. Мне удалось снять с головы маску, пока он тянулся к кассе. Он забрал все, что попало в руки, и  побежал. На улице мы его догнали вместе с соседом Дулатом и потом передали полиции", - поделилась женщина.

Продавщица вспоминает, что не была готова просто так отдать с трудом заработанные деньги вору. "Когда он требовал деньги, я разозлилась. Мы зарабатываем по копейкам, у нас же не так много денег. На сигареты, на молоко добавляем по 5 тенге и продаем. Трудимся днем и ночью, у нас дети, кредиты и налоги. А этот молодой парень, какое он имеет право так делать? Пусть работает и зарабатывает честным трудом", - сказала Жанузакова.

Напомним, инцидент произошел днем 6 декабря в магазине "Акбота". Несмотря на сопротивление продавщицы магазина, мужчине все же удалось похитить 2700 тенге из кассы. Правонарушителем оказался ранее судимый житель Усть-Каменогорска, 1978 года рождения. Он водворен в изолятор временного содержания. Ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 10 лет по статье "Разбой".


Нравится
Показать комментарии (36)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц