Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Продавцы сгоревшего рынка в Шымкенте закидали камнями здание администрации

03 августа 2012, 11:35
51
Пожар на рынке "Бекжан". Фото с сайта <a href="http://otyrar-tv.kz" target="_blank">ОТЫРАР.kz</a>
Пожар на рынке "Бекжан". Фото с сайта ОТЫРАР.kz
Пожар на рынке "Бекжан". Фото с сайта <a href="http://otyrar-tv.kz" target="_blank">ОТЫРАР.kz</a>
Пожар на рынке "Бекжан". Фото с сайта ОТЫРАР.kz
Пожар на рынке "Бекжан". Фото с сайта <a href="http://otyrar-tv.kz" target="_blank">ОТЫРАР.kz</a>
Пожар на рынке "Бекжан". Фото с сайта ОТЫРАР.kz
Возмущенные продавцы сгоревшего рынка "Бекжан" в Шымкенте закидали камнями здание администрации и требуют возмещения ущерба, сообщает корреспондент агентства КазТАГ с места событий.

"Кто будет возмещать нам ущерб? Только вечером с нас собрали налог и оплату за место до конца года. Кто нам теперь все вернет?" - возмущаются предприниматели.

По словам журналиста газеты "Айгак" Мухтара Дауылбаева, на месте происшествия собралось порядка 3 тысяч человек. "Здесь очень напряженная обстановка. Толпа разгневана, сейчас властям удалось ситуацию стабилизировать. Двойное оцепление, войска внутренних дел на второй линии, на первой - милиция, ОМОН. Таким образом, зачинщиков (беспорядков. - КазТАГ) удалось изолировать, но зачинщики в основном женщины и молодежь. Их требования мирные", - рассказал агентству корреспондент.

По его словам, в произошедшем много неясных вопросов. "Здесь очень много неясных вопросов. Базар построен тяп-ляп, нет пожарных гидрантов, камеры были разбиты. У предпринимателей 1 августа закончился договор, и эту территорию якобы купили арабы. Видимо, чьи-то были интересы. Хозяин базара находится в Швейцарии", - сказал он.

"Мало того, нас не пускают внутрь здания, там имеются человеческие жертвы. Но наблюдается сильный дым, огонь, мы не можем туда попасть и подтвердить это", - добавил Дауылбаев.

При этом он подчеркнул, что на месте происшествия работают бригады скорой медицинской помощи, однако никто не дает никаких комментариев по поводу жертв и пострадавших.

Как сообщалось, пожар на рынке начался в 4.40. По словам очевидцев, пожар начался сразу в четырех местах. Как сообщил начальник ГУ пожаротушения и аварийно-спасательных работ Виктор Путейко, площадь пожара, по предварительным данным, составила четыре тысячи квадратных метров, сумма ущерба неизвестна, пожар на данный момент локализован. Все это время на месте работали 200 брандмейстеров. Заместитель акима ЮКО Болатбек Алиев заявил, что будет создана специальная комиссия для расследования произошедшего на рынке.

Нравится
Показать комментарии (51)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц