1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Прохожие спасли астанчанку от суицида 13 октября 2021, 16:34

Астанчане Елена Курочкина и Дархан Жаксылыков уберегли девушку от попытки суицида. Об этом сообщили в Департаменте полиции Нур-Султана, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр из видео Кадр из видео

Астанчане Елена Курочкина и Дархан Жаксылыков уберегли девушку от попытки суицида. Об этом сообщили в Департаменте полиции Нур-Султана, передает Tengrinews.kz.

В 7.20 утра в полицию поступило сообщение о том, что человек пытается спрыгнуть с моста над рекой Есиль. Очевидец увидела, что девушка сняла одежду и подошла к перилам. 

"Женщина попыталась отвлечь девушку разговором. К счастью, в этот момент подбежал молодой человек. Счет шел на секунды. Она уже успела повиснуть на перилах моста. Парень схватил ее за руку, перетянул к себе и, удерживая, успокаивал", - проинформировали в полиции.

Девушку передали прибывшим на место правоохранителям.

"Героем я себя не считаю, я просто не смог равнодушно пройти мимо. Помочь человеку, который по тем или иным причинам оказывается в трудной жизненной ситуации, - долг каждого из нас", - заявил 28-летний житель столицы.

Начальник Департамента полиции Ержан Саденов поблагодарил спасителей девушки и вручил им благодарственные письма. Поддержать сына во время награждения пришел и отец Дархана.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram