1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Пропавшего в Караганде 2 месяца назад дальнобойщика нашли в багажнике авто 21 декабря 2015, 09:26

Злоумышленники похитили груз - 18 тонн медного кабеля.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта vladnews.ru Фото с сайта vladnews.ru

В Павлодаре полицейские обнаружили в багажнике легкового автомобиля дальнобойщика, который пропал в Караганде 2 месяца назад, передает корреспондент Tengrinews.kz.

34-летний житель Павлодара Виктор Оленбург работал дальнобойщиком в одной из частных фирм и перевозил по заказу из Жезказгана в Павлодар 18 тонн медного кабеля. 22 октября Виктор Оленбург должен был вернуться домой, но пропал без вести. Обеспокоенные родственники разместили ориентировки в социальных сетях с фотографией и приметами мужчины. Буквально через день на одной из улиц города Темиртау Карагандинской области был найден брошенный КамАЗ Оленбурга без водителя и груза.

По словам начальника департамента внутренних дел Мергенбая Жаппарова, полицейским удалось установить, что главными фигурантами в деле стали двое мужчин. Именно они решили похитить дорогостоящий кабель, который сбыли за 12 миллионов тенге. На допросе мужчины признались, что похитили дальнобойщика и спрятали его в багажнике легкового автомобиля. С их слов, машина находилась в одном из частных гаражей Павлодара.


Виктор Олембург.

Как отметил Жаппаров, после признания подозреваемых полицейские незамедлительно отправились в гараж, где находился дальнобойщик. Связанного мужчину стражи порядка обнаружили в багажнике авто. Он был обессиленным и едва живым. Оба подозреваемых помещены в изолятор временного содержания УВД Караганды.