Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Пропавший в Мангистауской области мальчик утонул в котловане с водой

07 декабря 2011, 19:33
4
Нурбек  Ажиниязов. Фото с сайта lada.kz
Нурбек Ажиниязов. Фото с сайта lada.kz
Полицейские Мангистауской области нашли тело 8-летнего Нурбека Ажиниязова, пропавшего несколько дней назад, сообщает "Лада". Сотрудники Мунайлинского РОВД обнаружили погибшего в заполненном водой котловане.

Рядом с ямой был найден школьный рюкзак и шапка мальчика. На место вызвали спецтехнику для откачки воды, тело мальчика лежало на дне котлована. В гибели Нурбека его родственники винят местные власти. "От нашего дома до школы детям приходиться идти по грязи и лужам, через пустырь. Нет ни одной дороги. Кроме того, жители села, затевая стройку, вырывают котлованы и бросают их без ограждения. Нурбек всегда ходил в школу этой дорогой, он хорошо ее знал. Кто-то вырыл там яму, после дождя она наполнилась водой и покрылась тонкой коркой льда. Скорее всего, ребенок просто не заметил куда ступает", - говорит тетя погибшего мальчика Гульмира Жексенбиева. По ее словам, власти должны проложить на опасном участке дороги хотя бы тропинку.

Также родные Нурбека предъявляют претензии к полицейским. По их словам, стражи правопорядка начали поиски мальчика только спустя два дня после его пропажи. "Почему ребенка не начали искать сразу же после нашего обращения? Столько времени потерянно зря", - говорит родственник мальчика Садык Бектурганов.

Напомним, что Нурбек Ажиниязов пропал в поселке Баянды. 1 декабря он ушел в школу и не вернулся. В масштабной поисковой операции были задействованы свыше 300 человек - полицейские, военные и добровольцы.

Нравится
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц