KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 350.20
EUR / KZT - 385.71
CNY / KZT - 52.48
RUB / KZT - 5.31

Пропавший военнослужащий из Павлодара нашелся в Алматы

12 марта, 15:08
104
Даулет Урунтаев. Фото с сайта yk-news.kz
Даулет Урунтаев. Фото с сайта yk-news.kz

Пропавший военнослужащий из Павлодара Даулет Урунтаев нашелся в Алматы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны Казахстана.

"Сегодня, 12 марта, около 13 часов в районе автовокзала "Сайран" в городе Алматы оперативной группой военной полиции Алматинского регионального гарнизона был задержан ефрейтор по контракту Даулет Урунтаев, который ранее не вышел на службу и был признан пропавшим", - говорится в сообщении.

Установлено, что в период с 1 марта по сегодняшний день он пребывал в Алматы. Военнослужащий здоров, свое исчезновение объясняет желанием отдохнуть.  

"На сегодняшний день по данному факту зарегистрировано уголовное дело в Едином реестре досудебных расследований. Военной полицией Усть-Каменогорского гарнизона ведется расследование по факту самовольного оставления части", - сообщили в пресс-службе Минобороны.

Напомним, 21-летний Даулет Урунтаев пропал в Усть-Каменогорске в конце февраля этого года. Как сообщил родственник и бывший сослуживец парня Мади Рахимбергенов, молодой человек служил по контракту и жил на съемной квартире. 28 февраля около пяти часов вечера к военнослужащему приходил старшина. Уже в восемь вечера, когда ему звонили родные, сотовый телефон молодого человека не отвечал. В поисках пропавшего родные прибегли к помощи экстрасенсов, со слов которых, парня силой держат где-то в 14-20 километрах от Усть-Каменогорска. Отмечалось, что с момента исчезновения контрактника его телефон однажды включался. С него был совершен звонок, а сигнал был зарегистрирован недалеко от Алматы. 


Нравится
Показать комментарии (104)
Vse.kz