Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Пропавшую девушку в ЮКО украли "для заключения брака" и изнасиловали

06 ноября 2014, 15:36
69
©krasaru.ru
©krasaru.ru

Пропавшую девушку в Южно-Казахстанской области нашли в доме собственной матери, сообщает  Otyrar. Пропавшая девушка училась в 9 классе средней школы в Шымкенте.

По материалам дела, школьница исчезла в сентябре 2014 года. О происшествии руководство школы, в которой училась пропавшая девушка, никому не сообщило. И только спустя четыре дня после самостоятельных безуспешных поисков педагоги рассказали обо всем полицейским. "Мы не знали, почему она не посещала занятия. 17 сентября были у нее дома. Не нашли. Нам сказали, что ее увезли в Жетысай. С тех пор ничего не знали о ее местонахождении", - рассказала заместитель директора по воспитательной работе школы Айгуль Сулейменова.

Найти пропавшую девушку удалось прокурорам. Они создали мобильную группу и выяснили, что 15-летняя школьница находилась в Мактааральском районе, где ее изнасиловал неизвестный мужчина. Как оказалось, в район девушку пригласила ее собственная мать. "Родители этой девочки в разводе. Мать обманом пригласила дочь в район, сказав, что купила ей сотовый телефон. 24 октября ее украл житель Мактаарала якобы для заключения гражданского брака и изнасиловал ее. Мать была в курсе", - пояснил заместитель прокурора Абайского района Ермек Айтымов. 

Правоохранительными органами возбуждено сразу два уголовных дела: по факту похищения человека и за изнасилование несовершеннолетней. Пропавшая девушка сейчас находится под присмотром отца. Семья от комментариев отказалась.


Нравится
Показать комментарии (69)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц