Пропавшую в октябре 6-летнюю девочку нашли в детдоме в Алматы

21 января 2017, 11:56
30
Пропавшую в октябре 6-летнюю девочку нашли в детдоме в Алматы - Фото из Instagram/@rozysk_kz
Фото из Instagram/@rozysk_kz

Полицейские Алматы нашли шестилетнюю девочку из неблагополучной семьи, которую волонтеры разыскивали с октября 2016 года, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу городского ДВД.

Сотрудники полиции заметили в Интернете пост, в котором граждан призывали найти девочку по имени Катя. "Как оказалось, сообщение в социальной сети опубликовала молодая алматинка по имени Наталья, являющаяся волонтером и занимающаяся благотворительностью. Под Новый год женщина с подарками направилась в семью Светланы, что проживает в дачном массиве Медеуского района. Ранее Наталья уже не раз помогала ей, а точнее маленькой дочери Светланы - шестилетней Кате. Потому что из-за своего пагубного пристрастия к алкоголю мать не оказывает должного внимания своему ребенку. Также, по словам волонтера, Светлана - многодетная мать, остальные ее дети якобы воспитываются в детском доме. Наталья поделилась, что, не найдя Свету с дочерью дома, она не на шутку встревожилась, женщина испугалась за девочку, которая с пьющей матерью могла попасть в беду. К тому же соседи ей рассказали, что мать и дочь они не видели с октября месяца. Вот так и появился пост в Сети", - рассказала официальный представитель ДВД города Алматы Салтанат Азирбек.

В тот же день к поиску Кати были подключены сотрудники ювенальной полиции города, которые в первую очередь проверили детские и медицинские учреждения. Шестилетняя Катя была найдена в центре адаптации несовершеннолетних. Ребенок был цел и невредим, все это время он находился в безопасности.

Выяснилось, что в октябре девочка оказалась без присмотра и заблудилась. Ее заметили сердобольные люди, которые сообщили о найденыше в полицию. При этом о себе девочка практически ничего не рассказала, только назвала свое имя, о родных тоже никакой информации не сообщила.

За все это время за девочкой никто не пришел. "Но появившиеся сведения после поста в Интернете дали надежду отыскать маму Кати. В садоводческом обществе, кстати, о Светлане ничего не знают, говорят, что она здесь жила непродолжительное время, всегда пила и приводила в жилище гостей. Если женщину удастся найти, тогда будут установлены точные анкетные данные Кати. А далее будет изучен образ жизни женщины, собраны необходимые материалы и поставлен вопрос о лишении ее родительских прав", - сообщила Салтанат Азирбек.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц