1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

"Пьяная" разметка удивила жителей Павлодарской области

  • 16
фото из социальных сетей фото из социальных сетей

Необычная дорожная разметка удивила жителей города Аксу Павлодарской области, передает корреспондент Tengrinews.kz. Фото с "художеством" местных дорожников удивленные горожане выложили в социальные сети.

"Сегодня, прогуливаясь по городу, было замечено вот это. Да, это дорожная разметка, положенная прямо на землю", - прокомментировал фотофакт один из очевидцев.
На втором фото молодой человек держит в руках квадрат затвердевшей белой краски, которая еще недавно лежала на земле. "Мне даже удалось подержать сие чудо в руках", - написал очевидец.
Выложенные фото за несколько часов собрали почти сотню комментариев и более трех тысяч просмотров. "Это полоса для велосипедистов", "Отличная разметка, мимо кювета не проскочишь!", "Сначала разметка, потом асфальт", "Нарушение технологии в том, что бодягу из остатков краски и растворителя полагается слить в емкость, тут решили упростить себе жизнь, но лучше уж на обочину, чем на дорожное полотно", - язвили пользователи. "Автор, аккуратнее, а то посадят за расхищение госсобственности!" - шутливо предостерег один из комментаторов. Некоторые пользователи назвали разметку "пьяной".


фото из социальных сетей


В отделе жилищно-коммунального хозяйства акимата Аксу Павлодарской области "веселую" разметку объяснили настройкой дорожного оборудования.
"Подрядная фирма перед праздниками обновляла разметку в Аксу. Перед нанесением полос на городские улицы рабочие за городом провели калибровку на земле, проверили настройку аппарата. У подрядчиков есть своя инструкция. Если бы они проложили эти полосы на асфальте, то водители бы возмутились. Это же краска! Поэтому подрядчики проверили работу аппарата на другой местности", - прокомментировал заместитель руководителя отдела ЖКХ акимата Аксу Октябрь Нурашев.
Как сообщили в акимате Аксу, на проложенную на земле разметку бюджет города не затратил ни копейки и никаких претензий к дорожникам у местных чиновников нет.
"Мы же оплачиваем выполненный объем работ. В городе подрядчики разметку обновили по всем правилам", - отметили в акимате Аксу.