Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Пьяный "народный целитель" проклял дорожных полицейских в Актау

19 августа 2015, 20:33
26
Кадр из видео с сайта youtube.com
Кадр из видео с сайта youtube.com

В Актау сотрудники дорожной полиции сняли на видео задержание пьяного водителя, который назвался "народным целителем" и требовал, чтобы его отпустили. Со слов полицейских, по пути в отдел мужчина несколько раз проклинал их самих, их семьи и детей, показывая свою визитку "народного целителя". А во время составления административного протокола начал петь суру из Корана, чтобы доказать полицейским, что он действительно, народный целитель и лечит людей, сообщает "Лада".

На кадрах ролика видно, как полицейские просят включить фары автомобиля. Мужчина открывает окно машины и отказывается остановиться. Позже он все-таки тормозит и начинает объяснять полицейским, что его нельзя останавливать.

По словам представителя пресс-службы ДВД Мангистауской области Азамата Сарсенбаева, инцидент с пьяным "народным целителем" произошел 7 августа в 8-м микрорайоне Актау. "Мы призываем граждан быть внимательнее с якобы "народными целителями". Чаще всего они вовсе не целители, а мошенники. Их целью является не помощь людям, а деньги. Наши же горожане идут на поводу экстрасенсов, целителей, магов и запросто отдают им большие деньги, надеясь, что те им помогут обрести здоровье, удачу или вторую половинку. А потом эти целители пропадают. На примера этого человека, которого задержали полицейские, видно, как некоторые целители, пропагандирующие здоровый образ жизни, духовность и веру, ведут себя неадекватно вне своего кабинета. Оскорбляют полицейских и употребляют алкоголь", - прокомментировал Сарсенбаев.

На задержанного водителя был составлен административный протокол по статье "управление транспортом водителем в состоянии алкогольного опьянения". Ему грозит лишение права управлять автомобилем сроком на три года.


Нравится
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц