1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Пятеро рабочих отравились газом в канализации в Кызылорде: есть погибшие

  • 6
Фото ©Tengrinews.kz Фото ©Tengrinews.kz

В Кызылорде из канализационно-насосной станции вынесли пятерых рабочих, в том числе тела двух погибших, потерявших сознание при отравлении газами, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Комитета по ЧС МВД РК. 

"26 июля 2017 года в 13.20 в дежурное отделение Южного регионального аэромобильного оперативно-спасательного отряда поступило сообщение о том, что в Кызылорде по улице Каратогай в канализационно-насосной станции (КНС) произошел выброс газов, есть пострадавшие", - сообщили в КЧС.

Сообщается, что на месте ЧС выяснилось, что пятеро рабочих, отравившись газом, остались внутри канализационно-насосной станции. Спасатели, надев защитные костюмы и дыхательные аппараты, спустились в подвальную часть КНС, откуда они вынесли всех пятерых рабочих, в том числе тела двух погибших. 

Пострадавшим на месте ЧС сотрудники скорой помощи оказали первую медицинскую помощь, после чего доставили их в медучреждение.

Предварительно известно, что на КНС работали семь человек, которые занимались ремонтными работами без средств индивидуальной защиты. Во время проведения работ произошел выброс газов, вследствие чего один из рабочих потерял сознание и упал на дно станции. Находившиеся рядом его товарищи попытались спасти его, но сами отравились газами и потеряли сознание.

Отметим, в результате ЧП в поселке Урджар Восточно-Казахстанской области скончались четыре человека. Тогда тремя работниками ТОО "Казсельбурводстрой" проводились работы по обслуживанию водопроводной трассы. Двое из них, спустившись в колодец, потеряли сознание в результате отравления собравшимся в колодце неизвестным газом. Третий работник, начав спускаться в колодец для оказания помощи, также почувствовал недомогание и, теряя сознание, стал кричать и звать на помощь. Услышали крики о помощи и пытались спасти работников коммунального предприятия проезжавшие мимо в этот момент сотрудники Урджарского районного суда.