Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Пятилетний мальчик упал с пятого этажа элитной высотки в Алматы

31 мая 2014, 08:25
23
Фото с сайта krisha.kz
Фото с сайта krisha.kz

Пятилетний мальчик упал с пятого этажа и умер, не приходя в сознание. Трагедия произошла в Алматы в элитной многоэтажке по улице Шакарима, передает "31 канал". Очевидцы рассказали, что ребенок вместе с друзьями играл на балконе общего пользования. В какой то момент соседи услышали шум, приехала "скорая". Оказалось, что ребенок выпал с лоджии.

"С верхних этажей, открытая черепно-мозговая травма, несовместимая с жизнью, переломы. К сожалению, такие случаи есть. Дети есть дети, хотят увидеть, посмотреть, тумбочку подставить", - сообщил заместитель главного врача станции скорой помощи Нуржан Жакешбаев.

Частный дом, где жил ребенок, находится рядом с этими многоэтажками. Как часто мальчик уходил играть на эту территорию, узнать не удалось. Убитые горем родственники от комментариев отказались. Хранят молчание и охранники жилого комплекса, а в КСК на месте никого из специалистов не оказалось.

"Сейчас такой период опасный, дети играют везде. Особенно в малообеспеченных семьях дети представлены сами себе. Чтобы не допустить такое, уследить за всеми чердаками и крышами мы не можем. Это должны делать КСК", - заявил начальник отдела предупреждения ЧС ДЧС по Алматы Андрей Плеханов.

Чтобы избежать трагедии, специалисты призывают родителей проявлять бдительность, особенно в дни каникул. Заранее проверить потенциально опасные места и, если нужно, потребовать, чтобы КСК закрыли доступ в опасные зоны.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц