Пятилетний мальчик утонул в сливной яме в Акмолинской области

05 апреля 2017, 13:17
17
Пятилетний мальчик утонул в сливной яме в Акмолинской области - иллюстративное фото: greenrock.ru
иллюстративное фото: greenrock.ru

Тело маленького ребенка обнаружили в сливной яме в одном из сел Акмолинской области, передает корреспондент Tengrinews.kz. Этот факт подтвердили в ДВД Акмолинской области. Погибшим оказался несовершеннолетний Марат Кырбанбек 16.11.2011 года рождения, который проживал в поселке Нур-Есил. 

Сообщается, что 3 апреля в 22.06 в дежурную часть Целиноградского РОВД поступило телефонное сообщение от участкового инспектора полиции села Нур-Есил о том, что в септике утонул пятилетний мальчик.

"На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. В ходе проверки было установлено, что 3 апреля около 14.30 ребенок вышел из дома поиграть, после чего в 16.00 родители стали его искать. В полицию они не сообщали, искали самостоятельно. Около 21.40 сосед, осматривая септик возле дома № 8 по улице Атамекен, обнаружил там тело ребенка. Его вытащили незамедлительно", - сообщили в полиции.

Как стало известно, сливная яма принадлежит жителю этого поселка.

"Двор дома огорожен металлическим забором из профлиста, септик находился за забором двора, то есть со стороны улицы. При этом крышка на люке отсутствовала. На месте происшествия обнаружен щит из досок, размером 70 на 70 сантиметров, который был наполовину в люке. Внутри септика обнаружен резиновый мяч. Хозяин дома сообщил, что данный септик не функционирует, так как он не присоединил его к дому, собирался запустить его только в этом году", - пояснили в правоохранительных органах, добавив, что никто не увидел, как ребенок упал в яму.

По данным полиции, септик глубиной около двух метров, диаметром также два метра был наполнен талой водой высотой 1,8 метра. Предположительно, ребенок играл у септика и по своей неосторожности провалился в него. Тело несовершеннолетнего направлено для проведения судебно-медицинской экспертизы.

"Ребенок проживал в полной семье, есть отец, мать и брат 1991 года рождения. На учете в ПДН семья не состояла, является благополучной", - отметили в органах.

По данному факту сейчас проводится проверка. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц