1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Пытались спасти друг друга: Девушка, парень и две девочки утонули в Карагандинской области

© elements.envato.com © elements.envato.com

Четыре человека утонули в Карагандинской области. Трагедии произошли под Темиртау и в Бухар-Жырауском районе. Утонувшим было 9, 10, 18 и 24 года, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Одно из происшествий случилось вблизи поселка Актау, который находится рядом с Темиртау. Там на водоеме в недействующем карьере купались две девочки 8 и 10 лет. Рядом с ними из взрослых находились 18-летняя девушка и 24-летний парень. В какой-то момент обе девочки стали тонуть, и к ним на помощь бросились родные. Им удалось спасти 8-летнюю малышку. Но сами спасители и 10-летняя девочка утонули.

На данный момент спасенный ребенок находится в медучреждении. Тела утонувших извлечены из воды очевидцами и прибывшими на место вызова спасателями.

Второй трагический случай произошел на реке Старый Камень в Бухар-Жырауском районе вблизи поселка Курылыс. Местные жители обнаружили в воде и извлекли тело девочки 2011 года рождения. Она утонула во время купания в необорудованном месте.

"Напоминаем об опасности купания в необорудованных местах: там может быть неровное дно и водоворот. Просим родителей, не оставляйте детей без присмотра. Не разрешайте им самостоятельно входить в воду выше пояса. Не допускайте купания в непогоду и темное время суток. Запрещается входить в воду в состоянии опьянения", - отметили в пресс-службе ДЧС Карагандинской области.