Раненый при стрельбе в Южном Казахстане молодой человек скончался

05 марта 2013, 19:20
5
Молодой человек, раненый в результате стрельбы в селе Балыкты в Южно-Казахстанской области, скончался в больнице и был похоронен, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Скончавшийся 23-летний молодой человек был внуком хозяина дома, у которого 4 марта житель села Балыкты Баккали Касабаев расстрелял пятерых человек. Сначала мужчина поджег хлев семьи Кадыровых и застрелил выбежавших внуков хозяина дома - 12 и 20 лет. Они скончались на месте. Злоумышленник также ранил в голову отца детей, сейчас он в тяжелом состоянии находится в больнице.

Сельчанин также выстрелил в 61-летнюю соседку пострадавшей семьи, которая случайно стала свидетельницей происшествия. Она скончалась на месте. Позднее злоумышленник застрелил себя, его тело было найдено на берегу реки Арысь. У мужчины остались двое несовершеннолетних детей и жена.

По версии ДВД региона, конфликт между семьями произошел из-за земельного участка. По словам жителей села, дед погибших подростка и молодых людей взял у Касабаева землю, обещая выплачивать ему проценты. Однако фактически мужчина и его семья остались без средств к существованию. Местные жители считают, что Касабаев совершил преступление от безысходности. По факту происшествия возбуждено уголовное дело, ведется расследование.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц