Рашид Нугманов о трагедии в Ницце: Лучшим ответом терроризму будет любовь и жизнь

15 июля 2016, 13:15
11
Рашид Нугманов о трагедии в Ницце: Лучшим ответом терроризму будет любовь и жизнь - Рашид Нугманов. Фото с сайта eurasiaiff.kz
Рашид Нугманов. Фото с сайта eurasiaiff.kz

Режиссер Рашид Нугманов, известный по картине "Игла", в беседе с корреспондентом Tengrinews.kz прокомментировал последние трагические события, которые произошли 14 июля во Франции.

"Теракт, произошедший в Ницце в День взятия Бастилии, безусловно является печальной новостью. Но самое печальное, что мы перестали уже этому удивляться", - начал разговор кинематографист.

Нугманов, который уже много лет является гражданином Франции, в настоящий момент возглавляет международный кинофестиваль "Евразия", ежегодно проходящий в Алматы. Он заявил, что в 2016 году "Евразия" пройдет под девизом "Любовь", что станет противопоставлением тем жестоким событиям, которые происходят сегодня в мире.

"Мы хотим противопоставить этим ужасным событиям наш кинофестиваль и провести его в этом году под девизом "Любовь". Еще в прошлом году мы хотели провести под этим девизом. Я думаю, что лучшим ответом терроризму будет любовь и жизнь. Под этим знаком мы проведем наш фестиваль. Хотим подарить всем жителям любовь. Это будет нашим ответом", - поделился он.

Трагедия в Ницце произошла вечером, 14 июля, когда водитель грузовика протаранил толпу людей, которые собрались на английской набережной, чтобы посмотреть фейерверк по случаю главного праздника Франции. По данным СМИ, за рулем был 31-летний местный житель, выходец из Туниса. Он был ликвидирован силами полиции. Число жертв теракта возросло до 84, 18 человек находятся в критическом состоянии.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц