Распространитель видео с истязанием ребенка в Павлодаре рассказал подробности

25 октября 2016, 22:37
136
Кадр из видео
Кадр из видео

Распространитель видео с жестоким избиением девочки в Павлодаре рассказал Tengrinews.kz о том, какая ситуация сложилась в данной семье.   

Брат отца девочки сообщил, что женщина, избившая ребенка на видео, и ранее отличалась жестоким отношением к малышке. "Это не первый случай жестокого обращения с дочерью. В три месяца мать отказалась кормить ее грудью. Мы отвезли девочку в перинатальный центр, где малышку покормили смесью. А через полчаса явилась мама ребенка с претензиями, что у нее забрали дочь. В двухлетнем возрасте она вывихнула Айлин руку. Мы возили ее в больницу, девочке вправляли руку, накладывали гипс", - рассказал мужчина.

По его словам, жизнь брата с матерью девочки не заладилась с самого начала. В течение года они сходились, расходились, а после рождения Айлин отношения в семье стали еще сложнее. Мужчина признался, что сам выложил в Сеть видео с кадрами жестокого избиения своей 3,5-летней племянницы.

С его слов, данный видеоролик семья получила три дня назад. Мать девочки Нургуль Докуова сначала направила его по WhatsApp родителям бывшего мужа, сопроводив надписью, как она воспитывает их внучку, а после отцу ребенка и его брату.

"Распечатки переписки мы сохранили, все угрозы в сторону наших родителей, вплоть до убиения. Таким образом она пыталась как бы надавить на них, чтобы они вернули в семью отца. Все это мы представили в соответствующие органы. Мать девочки сама сняла и выслала это видео. Получив его, мы сразу же выехали по месту жительства матери, вызвали участкового с инспекции по работе с несовершеннолетними. Все засвидетельствовали. Участковый оформил какие-то бумаги. Но на этом все закончилось. Мы опасались за безопасность и жизнь Айлин. Просили мать отдать ребенка под опеку, раз он нежеланный. Но ее юрист заявил, что все это монтаж, что мы ничего не сможем доказать. Видя жестокое, бездушное отношение матери к ребенку, я решил выложить это видео в Сеть, чтобы привлечь внимание", - рассказал мужчина.

По его словам, у Айлин есть сводная сестра Айганым. Девочка учится во втором классе и имеет инвалидность. "Мы готовы взять на воспитание и старшую, и младшую. Считаем, что поведение матери ненормальное. Будем добиваться медицинского освидетельствования на психологическую устойчивость. Также хотим, чтобы органы опеки участвовали в жизни детей. Сейчас ребенок может быть сидит некормленный, зато она его пальцем не трогает. Методы давления можно же придумать любые", - отметил мужчина.

Для объективности ситуации мы созвонились с матерью избитой девочки. Женщина, не сдержав эмоции, запричитала, что стала жертвой обстоятельств и не думала, что видео окажется в Сети. Мать девочки призналась, что на видео слышен ее голос, но при этом заявила, что ее подставили, и она не причинила ребенку никакого вреда. "Я же ее не била, у нее даже крови не было", - сказала женщина. Она также рассказала, что сегодня к ней приходили сотрудники полиции и органов опеки.

По неподтвержденной информации, бывший муж женщины хочет забрать у нее своего ребенка. Добавим, павлодарка имеет приличную работу и стабильный заработок.

Как ранее сообщалось, матерью избившей своего ребенка на камеру, оказалась 34-летняя павлодарка. По данному факту полиция ведет досудебное расследование по статье "Жестокое обращение с детьми".

Напомним, видео жестокого избиения малолетней девочки собственной матерью появилось в социальной сети Instagram. На кадрах видно, как женщина, снимая на камеру, бьет беззащитную дочь по щекам, голове. Затем хватает за горло и заставляет замолчать плачущего ребенка. После чего вновь наносит беспорядочные удары по лицу и голове малышки. За кадром слышится голос старшей дочери: "Мама, прекрати!" Девочка пытается остановить мать, но та продолжает жестоко избивать младшую дочку.

Как сообщалось на сайте ZTB, снятым видео женщина якобы решила шантажировать своего бывшего мужа. "Отец Айлин развелся с ее матерью, Нургуль Докуовой. Мать решила шантажировать своего бывшего мужа ребенком: она прислала видео родителям мужа, в котором избивает свою же дочь", - говорилось на сайте. "В нашей ситуации органы опеки, суд и другие надзорные организации не предпринимают никаких действий. Я не ищу виноватых, я хочу защитить свою племянницу", - отмечал брат отца Айлин.

Попавшее в Сеть видео вызвало гневные возмущения у пользователей Интернета. На странице, предположительно Нургуль Докуовой, комментаторы осуждают ее бесчеловечный поступок и требуют для безжалостной матери самого сурового наказания. Разбирательством факта жестокого избиения ребенка также занялись органы опеки отдела образования Павлодара.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (136)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц