Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Расследование против адвоката по делу матери Асель Садвакасовой прекращено

25 августа 2014, 15:23
9
Адвокат Татьяна Самойленко. ©tengrinews.kz
Адвокат Татьяна Самойленко. ©tengrinews.kz

Расследование по уголовному делу, возбужденному в отношении адвоката Татьяны Самойленко по факту подкупа свидетелей, прекращено. Самойленко представляла интересы бывшего жениха певицы Асель Садвакасовой Асылжана Ракишева. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в департаменте государственного языка и информации МВД Казахстана.

По данным МВД, расследование прекращено Генеральной прокуратурой Казахстана на основании статьи "За отсутствием в деянии состава преступления". Напомним, что мать Асель Садвакасовой Бахыт Жантуарова обращалась к министру внутренних дел Калмуханбету Касымову, заявив, что адвокат, используя незаконные методы, "активно воспрепятствует проведению объективного, всестороннего расследования данного уголовного дела". В своем обращении к министру Жантуарова писала, что во время расследования установлено, что сын адвоката Рустам Саитгалеев замешан в мошеннических действиях.

Напомним, квартирная история началась в 2011 году, когда бывший жених Асель Садвакасовой Асылжан Ракишев обманным путем присвоил недвижимость. Он убедил мать певицы, что участвует в тендере и для победы ему необходим залог. При этом он предоставил женщине договор, подтверждающий существование тендера, который впоследствии был признан поддельным. Бахыт Жантуарова подписала предоставленный ей документ, практически не ознакомившись с ним, так как в то время перенесла операцию на глазах. Позже она узнала, что это был договор купли-продажи и обе квартиры проданы. В ходе следствия доказано, что деньги от продажи квартир Жантуарова не получала, а квартиры продавать не собиралась.

В отношении экс-жениха Асель Садвакасовой Асылжана Ракишева возбуждено уголовное дело по статьям "Мошенничество" и "Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов". "Уголовное дело по обвинению Ракишева в настоящее время находится на стадии расследования, последний объявлен в международный розыск. Дополнительная информация будет представлена по окончании предварительных расследований", - заявили в МВД.


Нравится
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц