1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Расследование уголовного дела в отношении вице-министра сельского хозяйства Умирьяева завершено 20 мая 2014, 11:47

Обвиняемый и его адвокат приступили к изучению материалов уголовного дела, после чего оно будет передано в суд.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстрация ©tengrinews Иллюстрация ©tengrinews

Расследование уголовного дела в отношении вице-министра МСХ Муслима Умирьяева завершено, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Казахстана.

"Расследование в отношении обвиняемого завершено. Сейчас он и его адвокат знакомятся с материалами дела. После чего обвинительное заключение будет направлено в органы прокуратуры для дальнейшего предания дела суду", - сообщили в пресс-службе финансовой полиции.  

Напомним, 22 декабря 2013 года стало известно о задержании Муслима Умирьяева, который на тот момент занимал должность вице-министра сельского хозяйства республики. Чиновника обвинили во взяточничестве в особо крупном размере. По версии следствия, он получил 100 тысяч долларов от предпринимателя за оказание содействия в победе в конкурсах государственных закупок. 24 декабря 2013 года суд №2 Алматинского района Астаны санкционировал арест Умирьяева.

Буквально через несколько дней после громкого задержания финполиция Астаны задержала с поличным директора Департамента животноводства Министерства сельского хозяйства Максута Бактибаева при получении денег в размере 720 тысяч тенге от генерального директора ТОО "Научно-инновационный центр животноводства и ветеринарии. По версии следствия, деньги предназначались за оказание содействия в заключении договора о государственных закупках по разработке индексной оценки крупного рогатого скота мясного направления продуктивности. Суд в отношении Бактибаева начался 14 мая 2014 года. Подсудимый не признает своей вины. 



Firebase Cloud Messaging