Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.08
EUR / KZT - 391.50
CNY / KZT - 50.00
RUB / KZT - 5.64

Ребенка ударило током у трансформаторной будки в Павлодарской области

22 июля 2013, 21:17
34
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz
Первоклассника ударило током у трансформаторной будки в Павлодарской области, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Павлодарской области.

Инцидент произошел в селе Трофимовка Павлодарской области. По оперативной информации, удар током ребенок получил, играя у трансформаторной будки. По некоторым данным, мощность трансформатора составляла десять киловольт.

С места происшествия с диагнозом ожог электрическим током левой верхней конечности, лопаточной области, волосистой части головы, III-IV степени семилетний мальчик был доставлен в детскую областную больницу Павлодара.

По информации медиков, в данное время состояние ребенка крайне тяжелое, ему уже ампутировали руку по плечо. И это только первый этап операций.

Родители мальчика намерены привлечь к ответственности тех, по чьей вине доступ к трансформатору был свободным, и уже обратились в прокуратуру Павлодарской области. По их словам, трансформатор не был огорожен, и возле него мог оказаться любой прохожий.

"Возле трансформаторной будки нет ограждения. Когда все случилось, соседка издалека увидела искры, закричала, что возле трансформатора что-то горит. Когда подбежали, искры шли у ребенка из головы, к нему ток проник через спину, вышел через голову. Вот эти искры шли из головы. На месте нашего Жаяса мог быть любой ребенок. Виновные должны ответить за то, что трансформатор был в свободном доступе. И мы будем требовать для них строгого наказания", - говорит тетя пострадавшего Айжан Амренова.

Как сообщили в прокуратуре Павлодарской области, по факту произошедшего сейчас проводится расследование. "По данному факту ведутся следственные мероприятия в полном объеме. Если будут выявлены различного рода нарушения, то будут приняты соответствующие меры прокурорского реагирования", - отметил старший помощник прокурора Павлодарской области Асет Нурмаканов.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (34)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц