Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Ребенок умер из-за проглоченной батарейки в Актобе

04 апреля 2014, 17:19
23
©РИА Новости
©РИА Новости

В Актобе полуторагодовалая девочка умерла из-за проглоченной батарейки от игрушки, сообщает телеканал СТВ. Инородное тело буквально прожгло ребенку пищевод и трахею.

Мать девочки обратилась к врачам после того, как ее дочь начала задыхаться. В районной больнице ребенку сделали рентген, но ничего подозрительного не нашли. На следующий день родители снова привезли плачущую девочку к врачам, на повторном снимке обнаружился инородный предмет, застрявший в пищеводе. Оказалось, что это небольшая круглая батарейка. Ее извлекли лишь спустя 18 часов в городской больнице. За это время батарейка окислилась, выделив щелочь, которая прожгла ребенку пищевод и трахею. По словам хирурга Ибата Нургалиева, девочке были сделаны три операции. Врачи боролись за жизнь маленькой пациентки целый месяц, однако спасти ее не смогли.

Детский хирург Булат Джаналаев рассказал, что подобных случаев в Актобе становится все больше. В 2013 году в больницу попали около 50 детей в возрасте до трех лет, в организм которых попал инородный предмет. Дети часто проглатывают игрушки, семечки, булавки и монеты. Также стало больше случаев отравления уксусом, средством для мытья посуды. Врач добавил, что при своевременном обращении к врачам почти все такие случаи заканчиваются благополучно.

Добавим, что родители девочки не собираются подавать в суд на врачей. Вместо этого они посоветовали другим родителям никогда не оставлять детей без присмотра и не покупать игрушки с батарейками. Подробности смотрите в выпуске новостей на телеканале СТВ сегодня в 20.00.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц