Религиозную школу под видом летнего лагеря для детей обнаружили в Жамбылской области

24 августа 2017, 11:33
18
Религиозную школу под видом летнего лагеря для детей обнаружили в Жамбылской области - Иллюстративное фото с сайта pixabay.com
Иллюстративное фото с сайта pixabay.com

Более полсотни детей в Жамбылской области обучались религии в незаконном учебном заведении, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на исполняющего обязанности прокурора регона Айдоса Майлыбаева.

"В Кордайском районе выявлен факт обучения более 50-ти несовершеннолетних религии под видом летнего лагеря, не обладая на то соответствующим разрешением и не соответствующего квалификационным требованиям. За указанное нарушение руководитель объединения привлечен к административной ответственности с запрещением подобной деятельности", - говорится в сообщении прокуратуры Жамбылской области. 

Кроме того, привлечен к ответственности один человек за перевозку религиозной литературы.

"В Меркенском районе виновное лицо привлечено к административной ответственности за незаконное перемещение через государственную границу религиозной литературы без получения положительной религиоведческой экспертизы", - сообщили в надзорном органе.

Другой случай был зафиксирован в Байзакском районе: за незаконную миссионерскую деятельность привлечен мужчина, приехавший с целью пропаганды своей религии, однако "в нарушение закона не зарегистрировался".


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Иллюстрация instagram.com
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц