"Резко меня начали давить, машина нас ударила"

19 октября, 05:37
28
© youtube/Ruslan Zhanpeissov
© youtube/Ruslan Zhanpeissov

В Шымкенте сотрудников дорожно-патрульной полиции обвиняют в намеренном наезде на мотоциклиста и его пассажирку, сообщает Otyrar.kz.

В ночь с 17 на 18 сентября этого года на проспекте Байдибек би произошла авария с участием мотоциклиста и патрульной машины. Тогда сотрудники в погонах утверждали, что мотоциклист, увидев их, пытался скрыться, но не справился с управлением и врезался в их автомобиль.

Водитель мотоцикла озвучил свою версию. По его словам, полицейские намеренно врезались в него. "Резко меня начали давить. Как оказалось, это полицейская машина. Прямо давить начали вот, получается я сидел, девушка присела сюда, мы начали трогаться, и в этот момент машина нас ударила", - рассказал Рафаэль Галметов.

Его спутница Юлия показывает царапины на защитной экипировке и шлеме. "Я упала на правую сторону, у меня очень долго восстанавливались правая рука, бедро и щиколотка. Я очень сильно ушиблась. Благо, у меня не было переломов, не было ссадин и все потому, что меня реально спасла экипировка", - заявила 18-летняя девушка.

Между тем в социальных сетях появились кадры, предположительно с видеожетона сотрудника полиции. На них отчетливо видно, да и слышно, кто в кого в ту ночь попал.

В настоящее время по данному факту в полиции проводят досудебное расследование. В ДВД скандальную видеозапись тщательно изучают, похоже, будут искать и того, кто сделал это видео достоянием общественности.

Отметим, что полную запись инцидента с участием мотоциклиста и представителей дорожной полиции опубликовал на своем канале в YouTube известный в Шымкенте гражданский активист Руслан Жанпеисов. 

В анонсе к ролику "охотник за полицейскими" просит обратить внимание на инцидент и возбудить уголовное дело в отношении сотрудников полиции. 

Внимание, на видео присутствует ненормативная лексика!

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц