1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Резко ухудшилось состояние пострадавшего после взрыва газового баллона в Актау 14 декабря 2015, 07:52

Пострадавший находится в коматозном состоянии в реанимационном отделении Мангистауской областной больницы.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта lada.kz Фото с сайта lada.kz

Состояние больного, получившего повреждения в результате взрыва газового баллона в Актау, резко ухудшилось. Пострадавший находится в коматозном состоянии в реанимационном отделении Мангистауской областной больницы (МОБ), сообщает "Лада"

Как отмечается, при поступлении в приемный покой больному в реанимационном зале экстренно проведены медицинские манипуляции. По словам врачей, из-за ухудшения состояния в связи с шоком, больной переведен в отделение реанимации и анестезиологии МОБ. "Пострадавший введен в медикаментозный сон и подключен к аппарату ИВЛ (искусственная вентиляция легких). Больной находится на искусственном кормлении (через желудочный зонд)", - прокомментировал анестезиолог-реаниматолог первой категории МОБ Асхат Казбаев.

Как сообщил доктор, от ожогов третьей степени пострадали лицо, волосистая часть головы и верхняя часть тела, площадь ожогов - 10 процентов. Кроме того, имеется сотрясение головного мозга и перелом бедренной кости. Напомним, 12 декабря в Актау взорвался газовый баллон в грузовом 40-футовом контейнере. При взрыве серьезно пострадал 46-летний мужчина. Издание сообщает, что, по словам друзей пострадавшего, мужчина не проживал в данном контейнере. Они отметили, что у него есть семья и ребенок, с которыми он живет в собственной квартире.