Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Родные жертв крушениия самолета SCAT в Алматы отказались от требования компенсации

28 марта 2016, 13:45
6
На месте авиакатастрофы у поселка Кызылту. Фото ©tengrinews.kz
На месте авиакатастрофы у поселка Кызылту. Фото ©tengrinews.kz

Большинство родных погибших в результате крушения самолета SCAT в Алматы в 2013 году заключили мировое соглашение с авиакомпанией, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом стало известно в ходе судебных слушаний, которые проходят в Алмалинском районном суде Алматы.

На заключительном перед судебными прениями слушании стороны зачитали свои ходатайства. Согласно данным обращениям, родные 15 погибших в авиакатастрофе сообщили, что не имеют претензий к SCAT. Они до конца марта 2016 года должны получить еще по 2 миллиона тенге в виде компенсации. Напомним, что всего в рамках гражданского процесса в этом деле поступило 17 исков. Стоит отметить, что авиакомпания не смогла договориться с представителями двух погибших в ввиду различных причин.

"С родными одной из погибших мы не смогли договориться. Они не согласились на ту сумму, которую мы предложили. А отец другого погибшего еще на начальных слушаниях говорил, что ему тяжело участвовать в процессе. После этого он не приходил на судебные процессы, а на телефонные звонки до сих пор не отвечает. Поэтому мы также не смогли с ним договориться. Сторона погибшей, если не ошибаюсь, ранее просила около 200 миллионов тенге, а сторона погибшего - 100 миллионов", - рассказал начальник юридического отдела авиакомпании SCAT Алик Ганиев. 

Он также сообщил, что помимо двух миллионов тенге единовременной выплаты, родным погибших будут выплачены расходы на перелет в Алматы и Шымкент для участия в слушаниях. Также до совершеннолетия будут выплачиваться ежемесячные суммы для детей погибших.

Ранее сообщалось, что общая сумма исковых требований, в которую оценили моральный и имущественный вред родные погибших в авиакатастрофе, составила 860 миллионов тенге. Известно, что авиакомпания уже выплатила родным погибших в общей сложности 82 миллиона тенге в виде компенсации и материальной помощи на организацию похорон.

Напомним, самолет авиакомпании SCAT потерпел крушение при подлете к аэропорту Алматы 29 января 2013 года. Погибли пять членов экипажа и 16 пассажиров, в том числе малолетний ребенок. Обвинения по статье "Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц" были предъявлены директору Летной службы авиакомпании SCAT Вячеславу Артеменко. Известно, что по данной статье предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до 10 лет. Подсудимый свою вину полностью отрицает.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц