Родные Лилии Рах рассказали о состоянии женщины в заключении

21 октября 2016, 22:04
12
Фото: instagram.com/liliya_rakh_official
Фото: instagram.com/liliya_rakh_official

Родные Лилии Рах рассказали о ее самочувствии в условиях следственного изолятора. Отметим, что ранее, в ходе предварительных судебных слушаний, адвокаты заявили, что в следственном изоляторе СИ-18 нет отопления и женщина испытывает проблемы со здоровьем. Защита Лилии Рах и Мири Паз ходатайствовала перед судом об освобождении под залог либо домашний арест. Адвокаты заверили, что Рах не будет скрываться от суда и следствия, так как за нее поручились несколько известных и авторитетных в стране лиц.

Как рассказал корреспонденту Tengrinews.kz сын Лилии Рах - Антон, женщина несколько раз перенесла простуду и у нее начались проблемы с почками. Под арестом женщина находится более 2,5 месяцев. "У мамы начались проблемы со здоровьем, постоянно скачет давление. Она морально очень сильно подавлена", - прокомментировал Антон, отвечая на вопрос журналиста Tengrinews.kz. Он также отметил, что без родительского присмотра осталась его 11-летняя сестренка.

Отметим, что ранее потерпевший Хамро Суванов попросил прекратить уголовное преследование Лилии Рах, так как считает ее невиновной. Однако суд просьбу не удовлетворил. Арест подсудимых продлен до 15 декабря. По данным защиты Рах, в настоящее время они ожидают выдачи мотивированного постановления от суда.

"В ходе предварительного судебного заседания потерпевший Хамро Суванов выразил свою позицию и заявил о полной невиновности Рах Лилии Робертовны в его похищении и отсутствии к ней каких-либо претензий. Кроме того, в суд были поданы ходатайства известных в стране людей и двух трудовых коллективов, готовых поручиться за Лилию Рах. Также был предоставлен залог, достаточный для данной категории уголовных правонарушений. Судом было устно оглашено постановление, в котором были отклонены все заявленные ходатайства, при этом не мотивировав свое решение", - рассказала адвокат.

Напомним, что в Алмалинском районном суде Алматы рассматривается дело о похищении гражданина Узбекистана Хамро Суванова. Подсудимым Лилии Рах, Мири Паз, Бахыту Шалбаеву и Исламу Месирову предъявлены обвинения в похищении человека.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц