1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Родные пострадавшего в Турции костанайца показали фото с места ДТП 14 июня 2015, 01:21

По словам родственников, состояние 21-летнего жителя Костаная Константина Иванова остается без изменений.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото предоставлено родными пострадавшего Константина Иванова Фото предоставлено родными пострадавшего Константина Иванова

Родственники 21-летнего жителя Костаная Константина Иванова, получившего тяжелые травмы в ДТП в турецкой Анталии, предоставили редакции Tengrinews.kz фото с места аварии и схему ДТП.

По словам родственников, состояние Константина остается без изменений. Зрачки на свет не реагируют. Сестра Константина Анастасия заметила, что, когда разговаривала с ним, молодой человек пошевелил рукой, но до этого у него уже была такая реакция на боль. Родные Константина Иванова благодарят всех неравнодушных людей, которые поддерживают семью: люди звонят из всех регионов Казахстана и Турции и предлагают помощь и временное жилье.

Как сообщалось ранее, ДТП произошло 9 июня. Константин вместе со своим другом Алишером возвращались из Памукалле в Анталию на легковом автомобиле. Молодые люди сидели на заднем сиденье. По дороге в автомобиль на большой скорости врезался выехавший на встречную полосу Mercedes.

В результате ДТП больше всего пострадал Константин. Он получил открытую черепно-мозговую травму, перелом правой руки и другие повреждения. Когда казахстанца привезли в больницу, он не дышал. Врачи частной турецкой клиники сделали пострадавшему сложнейшую операцию, однако парень в сознание пока не пришел. Он находится в коме. Алишер получил порезы лица, его уже выписали из больницы. Водителем Mercedes оказался местный житель, 1950 года рождения. Мужчину задержали сотрудники полиции, но затем отпустили под подписку о невыезде.

Операцию Константину сделали за счет страховой компании туроператора. Однако 13 июня истек последний день страховки, и для того, чтобы лечение нашего соотечественника продолжилось, необходимы денежные средства. По словам турецких врачей, лечение казахстанцу предстоит долгое и дорогостоящее. Близкие родственники надеются, что неравнодушные люди откликнутся и окажут материальную помощь в сборе средств для продления лечения Константина. В связи с тяжелым состоянием транспортировка пострадавшего не представляется возможной.

Номера реквизитов для помощи пострадавшему можно узнать здесь.



Firebase Cloud Messaging