Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Стали известны подробности страшного ДТП с участием костанайца в Турции

13 июня 2015, 00:00
65
21-летний Константин Иванов перенес сложную операцию на голову. © vk.com
21-летний Константин Иванов перенес сложную операцию на голову. © vk.com

Стали известны подробности страшного ДТП в Анталии, в котором тяжелые травмы получил 21-летний житель Костаная Константин Иванов. Родственники парня рассказали корреспонденту Tengrinews.kz, что авария произошла вечером 9 июня.

Константин поехал на отдых в Анталию вместе со своими друзьями - Алишером и Байгали. В тот день он и Алишер (Байгали остался в гостинице) возвращались из Памукалле в Анталию на легковом автомобиле. Друзья сидели на заднем сиденье авто, впереди (на пассажирском сиденье и за рулем) находились двое парней с Украины. По дороге в автомобиль туристов на большой скорости врезался выехавший на встречную полосу Mercedes. 


Константин поехал на отдых в Турцию вместе со своими друзьями - Алишером и Байгали. © vk.com

В результате ДТП больше всего пострадал Константин. Он получил открытую черепно-мозговую травму, перелом правой руки и другие повреждения. Когда казахстанца привезли в больницу, он не дышал. Врачи частной турецкой клиники сделали пострадавшему сложнейшую операцию, однако парень в сознание пока не пришел. Он находится в коме.


Константин Иванов в реанимации в частной клинике в Анталии. © vk.com


Парень находится в коме. © vk.com


По словам турецких врачей, лечение предстоит долгое и дорогостоящее. © vk.com

Другой казахстанец, находившийся в машине в момент трагедии, также пострадал. Он получил порезы лица, провел два дня в больнице, затем его выписали. 

Что касается водителя Mercedes, то им оказался местный житель, 1950 года рождения. Мужчину задержали сотрудники полиции, но затем отпустили под подписку о невыезде. 

В настоящее время в Турции находится сестра Константина - Анастасия. Ей удалось попасть в больницу к брату. 13 июня в Анталию собирается прилететь мама пострадавшего.

Отметим, что операцию Константину сделали за счет страховой компании туроператора. Однако 13 июня истекает последний день страховки, и для того, чтобы лечение нашего соотечественника продолжилось, необходимы денежные средства. 

По словам турецких врачей, лечение казахстанцу предстоит долгое и дорогостоящее. Близкие родственники надеются, что неравнодушные люди откликнутся и окажут материальную помощь в сборе средств для продления лечения Константина. В связи с тяжелым состоянием транспортировка пострадавшего не представляется возможной.

Номера реквизитов для помощи пострадавшему можно посмотреть здесь.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (65)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц