Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Родные участника смертельного ДТП в районе КарГУ ответили на обвинения потерпевшей стороны

03 сентября 2015, 15:22
59
Коллаж © Tengrinews.kz
Коллаж © Tengrinews.kz

Родственники задержанного участника смертельного ДТП, которое произошло в Караганде в районе КарГУ, ответили на обвинения семьи погибшего Антона Ермачева, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Авария произошла 2 августа 2015 года. Тогда ранним утром на перекрестке улицы Университетская и проспекта Шахтеров столкнулись две легковые машины - Toyota Camry и Hyundai Accent. После столкновения Hyundai протаранил железный забор высшего учебного заведения. Пострадали четыре человека, в том числе Антон Ермачев, 1997 года рождения, который находился в машине. Он получил несовместимые с жизнью травмы и скончался в реанимации. По словам сестры Антона, водитель Toyota Camry Темирлан Абылхаиров подрезал Hyundai - включив сигнал поворота налево, он резко повернул направо. Она заявила, что водитель Toyota имеет влиятельных знакомых и всячески воздействует на правоохранительные структуры.

В свою очередь, родные задержанного обратились к сестре погибшего с письмом. Они обратили внимание на некоторые высказывания девушки. Родственники молодого человека высказали предположение, что она была ознакомлена с обстоятельствами ДТП со слов других лиц, которые вводят ее в заблуждение.

Также, по данным родных задержанного, на заднем сиденье Hyundai, в котором ехал Антон Ермачев, находились четыре человека. "Потому что если бы рядом с вашим братом сидели бы два человека, как это положено, его бы не раздавили собственные товарищи. (...) А с какой скоростью водитель Hyundai Accent ехал по дороге, если, столкнувшись на перекрестке, его автомашина по инерции пошла юзом, ударившись о бордюр, перелетела через него и несколько раз ударилась об забор? После столкновения Toyota остановилась, а Hyundai Accent продолжал "лететь", не слушаясь тормозов, может, потому, что скорость у автомашины была очень высокой, и не будь забора, она бы "улетела" до университета. А не могли эти нарушения ПДД и привести к трагическим последствиям?" - говорится в письме.
По мнению авторов письма, водитель Hyundai сам нарушил пять пунктов ПДД, но окончательно виновника должен устанавливать суд. "Вы хотите беспристрастного расследования и справедливого наказания виновного в смерти своего брата. Поверьте, этого хотят родные и близкие всех участников этой трагедии. И самое главное, виновного должен определять суд, а не Интернет и газеты путем сбора комментариев и голосований", - отмечают они.

Кроме того, они предупредили девушку, что ее слова о влиятельных родственниках задержанного и угрозах с их стороны могут стать поводом для привлечения ее к ответственности за клевету и оскорбление.


Нравится
Показать комментарии (59)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц