KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 352.13
EUR / KZT - 387.20
CNY / KZT - 52.80
RUB / KZT - 5.33

Ролик о похищении невесты прокомментировали в Генпрокуратуре

17 октября 2014, 17:17
75
Фото @ Турар Казангапов
Фото @ Турар Казангапов

Ролик о похищении невесты прокомментировали в Генпрокуратуре, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В последние дни в средствах массовой информации появились публикации о похищении невесты в Казахстане с демонстрацией соответствующего видеоролика. (...) Проверке подвергались и события, отраженные в упомянутом видеоролике. Личности молодоженов установлены. По пояснениям супругов, они с начала августа текущего года состоят в гражданском браке, до этого около одного года дружили, планировали самостоятельно создать семью", - говорится в сообщении. 

Как отмечается в пресс-релизе, девушка сообщила, что в дом жениха прибыла по доброй воле, "а сцены принуждения на видеоролике объяснила стремлением продемонстрировать соблюдение традиций, связанных с сохранением чести девушки в подобных ситуациях". "В связи с изложенными обстоятельствами меры правового реагирования по вышеуказанному ролику правоохранительными органами не принимались", - пояснили в ведомстве.

Также в сообщении подчеркивается, что похищение человека считается уголовно наказуемым деянием, влечет ответственность в виде лишения свободы до 15 лет с конфискацией имущества. "При поступлении сигналов о совершении подобного рода преступлений правоохранительные органы принимают исчерпывающие меры по изобличению виновных лиц и привлечению их к ответственности", - отметили в ведомстве.

Недавно в Сети распространили видеоролик о похищении невесты в Казахстане. Главную героиню ролика силой вытаскивают из машины и ведут в дом жениха. При этом играет музыка, во дворе много гостей. Девушка плачет и сопротивляется. 


Нравится
Показать комментарии (75)
Vse.kz