1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Россияне спасли казахстанскую семью с 3 детьми

  • 15
Фото:gkchs.bashkortostan.ru Фото:gkchs.bashkortostan.ru

Семья из Казахстана едва не погибла в России в застрявшей под снегом машине, передает Tengrinews.kz.

18 февраля автомобиль, в котором находились трое взрослых и трое детей, застрял на заснеженной дороге в Башкортостане. Прибывшие на место спасатели обнаружили сугроб. Автомобиль выдавали лишь мигающие из-под снега фары.

"Как выяснилось позже, мужчина 1983 года рождения и две женщины 1983 и 1987 годов рождения с тремя детьми восьми, семи и трех лет выехали на отдых из Уральска на горнолыжный курорт "Банное". Но вблизи деревни Альмухаметово Абзелиловского района легковая машина застряла на снежном перемете", - сообщили в Госкомитете Башкортостана по чрезвычайным ситуациям.

К моменту приезда спасателей машина почти по самую крышу была погребена под снегом. Спасателям вручную пришлось откапывать людей, оказавшихся заблокированными. Пострадавших на снегоходе доставили и разместили в спасательном отряде города Сибай. Никто из участников происшествия не пострадал и в медицинской помощи не нуждался.

"Людям повезло: при сильном заносе снегом машины и включенном двигателе выхлопной газ начинает идти в салон и возникает высокая возможность отравления с последующим летальным исходом. На данный момент решается вопрос по эвакуации самой машины из снежного заноса. Как только ее освободят, люди смогут продолжить свой путь", - отметили башкирские спасатели.

В пресс-службе госкомитета по ЧС подтвердили Tengrinews.kz, что в автомобиле находились граждане Казахстана.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.