Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Россиянин погиб при задержании браконьеров в казахстанской части Каспия

26 ноября 2013, 15:16
19
Фото ©Пресс-служба ПС КНБ РК
Фото ©Пресс-служба ПС КНБ РК
Фото ©Пресс-служба ПС КНБ РК
Фото ©Пресс-служба ПС КНБ РК
Фото ©Пресс-служба ПС КНБ РК
Фото ©Пресс-служба ПС КНБ РК
При задержании браконьеров на Каспии погиб гражданин России, еще один получил ранение, сообщает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу Погранслужбы КНБ РК.

"Во время боевого дежурства по охране государственной границы над территориальными водами РК экипажем пограничного вертолета Ми-8 регионального управления береговой охраны Пограничной службы КНБ РК в северной части Каспийского моря были обнаружены нарушители границы - 8 малых плавсредств типа "байда", - говорится в сообщении, распространенном во вторник, 26 ноября.

Как отмечается, плавсредства стояли бортами друг к другу на удалении 8-9 миль от берега, но, заприметив пограничный наряд, они начали активно маневрировать, меняя курс.

"На законное требование пограничников об остановке нарушители не реагировали и всячески пытались уйти от преследования. В связи с невыполнением требований состава пограничного наряда для принудительной остановки плавсредств было применено оружие по двигателям байд", - отмечает Погранслужба.

Так, в результате применения оружия была остановлена одна байда, в которой находилось четверо граждан России, один из которых получил ранение и скончался. Между тем, вторая байда, в которой находились еще четверо граждан России, была также остановлена, и один из россиян получил касательное ранение в ногу. По данным пресс-службы, раненый был поднят на борт пограничного корабля "Астана", где ему оказали первую медицинскую помощь.

"Остальные преследуемые плавсредства ушли от погони и вышли за пределы территориальных вод Республики Казахстан", - отмечается в сообщении.

Как стало известно, двое из задержанных ранее нарушали госграницу Казахстана на Каспийском море в составе организованной преступной группы, за что были привлечены к уголовной ответственности по статье 330 части 2 УК РК и отбывали наказание в колонии-поселении на территории Актюбинской области.

"Освободившись только месяц назад, они сразу же взялись за старое", - говорится в сообщении. По данному факту оповещены правоохранительные органы, проводятся следственные мероприятия.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц