Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.03
EUR / KZT - 392.61
CNY / KZT - 50.54
RUB / KZT - 5.82

Россиянин ударил ногой по лицу полицейского в аэропорту Алматы

22 сентября, 16:31
199
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

Гражданина России осудили за оскорбление и удар ногой по лицу полицейского, передает корреспондент Tengrinews.kz. Инцидент произошел в зале международных вылетов международного аэропорта Алматы.

Согласно приговору Турксибского районного суда Алматы, россиянин в середине июля собирался вылететь из Алматы в Москву. Он прошел пограничный, таможенный и предполетный досмотры, а затем в одном из баров зала международных вылетов выпил алкогольные напитки.

Сотрудники авиакомпании решили "снять деструктивного пассажира с рейса". К гейту № 7, где производилась посадка в самолет, вызвали полицейских, чтобы им передать пьяного мужчину для привлечения к ответственности.

Работники ЛОВД в аэропорту Алматы потребовали от россиянина пройти в дежурную часть, но он отказался и, как говорится в судебном акте, начал выражаться нецензурной бранью в адрес представителей власти. Полицейские решили принудительно доставить мужчину. В этот момент, как отмечается в документе, он ударил ногой по лицу участкового. Полицейский, согласно медсправке, получил перелом костей носа со смещением. 

Как отмечается в приговоре, мужчина находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Его взяли под стражу. 

Гражданина России предали суду по двум статьям УК РК: 378 - "Оскорбление представителя власти" и 380 - "Применение насилия в отношении представителя власти". В суде он свою вину признал полностью и раскаялся. 

"Суд приговорил: признать виновным в совершении уголовных проступков, предусмотренных статьей 378, части 1, статьей 380, части 1 РК (...) и окончательно назначить наказание в виде штрафа в размере 500 МРП, что составляет один миллион 134 тысячи 500 тенге. Обязать в течение месячного срока после вступления приговора в законную силу оплатить назначенную судом сумму штрафа. Меру пресечения - содержание под стражей - изменить, освободить из зала суда немедленно", - говорится в приговоре Турксибского районного суда.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (199)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц