Россиянку оштрафовали в Нур-Султане за курение в самолете

05 июня, 16:55
14
Иллюстративное фото: pixabay.com
Иллюстративное фото: pixabay.com

Транспортные полицейские сняли с авиарейса  Шереметьево - Нур-Султан гражданку Российской Федерации за курение, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции на транспорте.

Уточняется, что инцидент произошел 4 июня 2019 года. В линейный отдел полиции в аэропорту Нур-Султана от представителя авиакомпании "Эйр Астана" поступило сообщение о том, что на борту авиарейса сообщением Шереметьево - Нур-Султан находится правонарушитель.

При проверке транспортные полицейские установили 34-летнюю гражданку России, которая, находясь на борту воздушного судна, курила сигарету. Женщину сняли с рейса и оштрафовали на 50 МРП (126 250 тенге).

Как отметил начальник Управления административной полиции Департамента Жасулан Байкенов, за текущий период транспортными полицейскими страны за различные административные правонарушения к административной ответственности привлечено более 26 тысяч граждан, в том числе за нарушение запрета на курение - 1894.

"За нарушение пассажиром правил безопасности полетов воздушного судна, если это деяние создало ситуацию, угрожающую безопасности полета, налагается штраф на физических лиц в размере двухсот месячных расчетных показателей либо административный арест на срок до пятнадцати суток", - напомнил подполковник полиции.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц